Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Виталий Аршинов об отопительном сезоне в Плюсском районе: Вероятнее всего, мы встанем в середине января

14.12.2017 12:06|ПсковКомментариев: 21

Сложная ситуация сложилась с отопительным сезоном в Плюсском районе из-за банкротства МУП «Сервис». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании согласительной комиссии по проекту закона Псковской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» сообщил глава муниципалитета Виталий Аршинов.

«У нас ситуация аналогичная с Куньинским районом, даже еще острее. Мы обратились в Псковское областное Собрание с просьбой об увеличении дотации району на 2018 год с учетом ситуации, которая сложилась за несколько лет. На сегодняшний день кредиторская задолженность района составляет 16 млн рублей, МУП «Сервис» - 44 млн рублей», - отметил он.

Виталий Аршинов отметил, что район подавал заявку на субсидию в комитет по ЖКХ, но средств не получил. Председатель областного комитета по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов подтвердил данную информацию, отметив, что 2,2 млн рублей подтверждены, но не начислены району из областного бюджета.

Глава района отметил, что предприятие трижды за лето пыталось провести закупку топлива, но на конкурсы никто не заявляется из-за недоверия, так как в 2015 году МУП «Сервис» за топливо с поставщиками так и не рассчиталось. «Котельные работают с колес. Спасибо за помощь из областного бюджета в размере 5,5 млн рублей, на которые было закуплено топливо. Вероятнее всего, мы встанем в середине января. Финансовых источников своих практически нет. Ситуация сложная. Надо помочь районному бюджету. Предприятие на стадии банкротства, спасать его бессмысленно. Есть чистое предприятия, с него мы и начнем работать с нового года, но району для этого нужна финансовая помощь», - сказал он.

Вице-губернатор Александр Кузнецов попросил главу района «не пугать всех угрозой срыва отопительного сезона». «Проблемы есть, но они были всегда», - отметил он, поручив провести полный аудит предприятия и рассмотреть возможность дополнительной финансовой помощи муниципалитету. Замгубернатора также заявил о необходимости перезагрузки системы ЖКХ для постепенного погашения накопившихся долгов муниципальных предприятий. 

Виталий Аршинов предложил пересмотреть межбюджетные отношения области и муниципалитетов, чтобы впредь такие ситуации в сфере ЖКХ не повторялись. 

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 698 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.