www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как и когда приватизировать квартиру? Зачем рынку риэлтор? С надеждой на административную магию Шикарный коттедж План ремонта котельных на 2017 год «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как сэкономить на покупке жилья? Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Дома, которых скоро не будет Дома, которых скоро не будет План ремонта котельных на 2017 год Шикарный коттедж
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

«Вопрос Росреестру»: Как получить сведения о пунктах государственной геодезической сети?


01.12.2016 13:22 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы читателей сайта, адресованные Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области.

Вопрос: «Здравствуйте, скажите, пожалуйста, каким образом я могу оформить заявку на получение сведений о пунктах государственной геодезической сети? Необходимы координаты пунктов ГГС для выполнения кадастровых работ. Наталия».

Ответ главного специалиста - эксперта отдела землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии управления Росреестра по Псковской области Леонида Хрущева:

«Уважаемая Наталия!

В Псковской области предоставление государственных услуг по обеспечению материалами и данными федерального картографо-геодезического фонда осуществляется Управлением Росреестра по Псковской области в соответствии с рядом законодательных и нормативных актов Российской Федерации.

Предоставление материалов, данных и сведений о наличии, осуществляется на основании заявления, порядок и форма представления которого утверждена Приказом Минэкономразвития от 02.12.2011 № 706.

Заявление заинтересованных физических и юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления (далее - заявители) о предоставлении в пользование картографических (геодезических) материалов и данных (далее - материалы и данные, запрос) представляется по форме согласно приложению к Порядку подачи заявлений о предоставлении в пользование материалов и данных из федерального, территориального и ведомственных картографо-геодезических фондов по выбору заявителя в виде бумажного документа или в электронной форме.

С учетом постановлений Правительства Российской Федерации от 25.06.2012 № 626 и от 03.08.2012 № 793, в заявлении указываются: цель, вид материалов, условия, форма предоставления и срок использования материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда (ФКГФ).

Согласно пункту 2 Порядка и формы предоставления материалов и данных из федерального, территориального и ведомственных картографо-геодезических фондов не позднее 15 календарных дней с момента получения организацией-фондодержателем запроса о предоставлении материалов и данных организация-фондодержатель обязана выполнить одно из следующих действий:

- направить заявителю способом, указанным в запросе, запрашиваемые материалы и данные;

- направить заявителю способом, указанным в запросе, уведомление об отказе в предоставлении запрашиваемых материалов и данных.

В случае если предоставление запрашиваемых материалов и данных связано с их предварительной почтовой пересылкой от одного подразделения организации-фондодержателя другому подразделению, расположенных в разных субъектах Российской Федерации, указанный в настоящем пункте срок продлевается уполномоченным должностным лицом организации-фондодержателя еще на 15 календарных дней».

Напомним, что свои вопросы Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области вы можете задать через рубрику «Интерактив» в разделе ПЛН-ДОМ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?