www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Скидки «На Алмазной» Как купить квартиру студенту Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Зачем рынку риэлтор? Как и когда приватизировать квартиру? С надеждой на административную магию Наполним бассейны ОДН Скидки «На Алмазной» Зачем рынку риэлтор? Наполним бассейны ОДН Зачем рынку риэлтор? Как и когда приватизировать квартиру?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

«Вопрос Росреестру»: Как получить сведения о пунктах государственной геодезической сети?


01.12.2016 13:22 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы читателей сайта, адресованные Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области.

Вопрос: «Здравствуйте, скажите, пожалуйста, каким образом я могу оформить заявку на получение сведений о пунктах государственной геодезической сети? Необходимы координаты пунктов ГГС для выполнения кадастровых работ. Наталия».

Ответ главного специалиста - эксперта отдела землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии управления Росреестра по Псковской области Леонида Хрущева:

«Уважаемая Наталия!

В Псковской области предоставление государственных услуг по обеспечению материалами и данными федерального картографо-геодезического фонда осуществляется Управлением Росреестра по Псковской области в соответствии с рядом законодательных и нормативных актов Российской Федерации.

Предоставление материалов, данных и сведений о наличии, осуществляется на основании заявления, порядок и форма представления которого утверждена Приказом Минэкономразвития от 02.12.2011 № 706.

Заявление заинтересованных физических и юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления (далее - заявители) о предоставлении в пользование картографических (геодезических) материалов и данных (далее - материалы и данные, запрос) представляется по форме согласно приложению к Порядку подачи заявлений о предоставлении в пользование материалов и данных из федерального, территориального и ведомственных картографо-геодезических фондов по выбору заявителя в виде бумажного документа или в электронной форме.

С учетом постановлений Правительства Российской Федерации от 25.06.2012 № 626 и от 03.08.2012 № 793, в заявлении указываются: цель, вид материалов, условия, форма предоставления и срок использования материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда (ФКГФ).

Согласно пункту 2 Порядка и формы предоставления материалов и данных из федерального, территориального и ведомственных картографо-геодезических фондов не позднее 15 календарных дней с момента получения организацией-фондодержателем запроса о предоставлении материалов и данных организация-фондодержатель обязана выполнить одно из следующих действий:

- направить заявителю способом, указанным в запросе, запрашиваемые материалы и данные;

- направить заявителю способом, указанным в запросе, уведомление об отказе в предоставлении запрашиваемых материалов и данных.

В случае если предоставление запрашиваемых материалов и данных связано с их предварительной почтовой пересылкой от одного подразделения организации-фондодержателя другому подразделению, расположенных в разных субъектах Российской Федерации, указанный в настоящем пункте срок продлевается уполномоченным должностным лицом организации-фондодержателя еще на 15 календарных дней».

Напомним, что свои вопросы Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области вы можете задать через рубрику «Интерактив» в разделе ПЛН-ДОМ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?