www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

«Вопрос Росреестру»: Старый дом снес, новый поставил, что дальше?


13.04.2017 18:18 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы читателей сайта, адресованные Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области.
 
Вопрос: «Скажите, пожалуйста, если я садовый домик старый снес и построил новый дом на даче, как и куда надо идти чтобы зарегистрировать его? Межевание земли проведено. Петр». 
 
Ответ заместителя начальника межмуниципального отдела №1 Управления Росреестра по Псковской области Надежды Мещановой: 
 
«Уважаемый Петр!
 
В случае если право на земельный участок не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) вам необходимо:
 
1. Обратиться к кадастровому инженеру, с которым заключается договор на изготовление технического плана на дом.
 
2. После этого собственник земельного участка (или его представитель, при наличии нотариально удостоверенной доверенности, содержащей соответствующие полномочия) обращается в Многофункциональный центр Псковской области (адреса офисов, график работы можно узнать на официальном сайте mfc.pskov.ru или по тел .8-800-100-6011), с заявлениями об осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации права собственности на земельный участок и дом, предоставляет документ, удостоверяющий личность, правоустанавливающий документ на земельный участок, межевой план и технический план. Также необходимо оплатить государственную пошлину за государственную регистрацию права собственности на земельный участок в размере 350 руб., и за государственную регистрацию права собственности на дом в размере 350 руб.
 
В случае если право на земельный участок зарегистрировано в ЕГРН, действия по кадастровому учету и регистрации права на земельный участок не требуются». 
 
Напомним, что свои вопросы Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области вы можете задать через рубрику «Интерактив» в разделе ПЛН-ДОМ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?