www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


План ремонта котельных на 2017 год Что делать, если нотариус - мошенник? Заезжай и живи Дома, которых скоро не будет Зачем рынку риэлтор? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января С надеждой на административную магию Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как продать квартиру без посредников Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как и когда приватизировать квартиру? Как и когда приватизировать квартиру? Дома, которых скоро не будет
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Валик


19.10.2010 06:42 ПЛН, Псков

В малярном деле – инструмент для нанесения и равномерного распределения лакокрасочных материалов по окрашиваемой поверхности. Корпуса валиков, как правило, изготавливаются из полиэтилена высокой плотности или алюминиевых сплавов (допускается использовать картон с пропиткой в эпоксидной смоле или бакелитовом лаке); подшипники – из полиэтилена (или иных ударопрочных пластмасс), стали или алюминиевых сплавов. Существуют следующие типы малярных валиков: - ВМ - валики с меховым покрытием, предназначенные для окраски поверхностей лакокрасочным составом; - ВМП - валики с меховым покрытием, предназначенные для окраски полов лакокрасочным составом; - ВМУ - валики с меховым покрытием, предназначенные для окраски вогнутых углов лакокрасочным составом; - ВП - валики с пенополиуретановым покрытием, предназначенные для окраски поверхностей водно-клеевым составом. Кроме того, широкое применение получили валики-насадки (ролики) из полиамида (перлона, нейлона), полиакрила (канекарона, модакрила, мерила), полиэстера, велюра (шерсть и полиакрил), поролона (мольтопрена). Для нанесения структурных красок и штукатурок и придания поверхности фактурного мелкозернистого покрытия применяются структурные валики; для нанесения штукатурок и густых красок с декоративным эффектом – валики рельефные; для разглаживания обоев – валики прижимные; для перфорации гипсокартона и удаления обоев – валики игольчатые; для прокатывания неутвержденных лицевых слоев с целью удаления воздуха (деаэрации) – валики для наливных полов.

Источник: Информационно-строительный портал «Стройка»

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?