www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как и когда приватизировать квартиру? Заезжай и живи Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Зачем рынку риэлтор? Дома, которых скоро не будет Как оплатить коммунальные услуги без комиссии С надеждой на административную магию Что делать, если нотариус - мошенник? План ремонта котельных на 2017 год Как продать квартиру без посредников С надеждой на административную магию Что делать, если нотариус - мошенник?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

Депутаты согласовали минимальный размер взноса на капремонт в Псковской области


27.11.2014 14:49 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание согласовало минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Псковской области на 2015 год. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, размер взноса останется неизменным.

Председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Дмитрий Быстров напомнил, что ранее были установлены размеры на 2014 год, поскольку это было требование, установленное федеральным законодательством. Цифры на 2015 год не поменялись. Д. Быстров отметил, что в Псковской области установлены ставки меньше рекомендуемых федерацией (7 рублей 30 копеек). На 2014 год в Псковской области взнос установлен в размере 5,95 руб. за кв. метр в доме без лифта и 6,95 руб. в доме с лифтом. На 2015 год предлагается сохранить эти ставки.

По словам Д. Быстрова, почти все дома с лифтами расположены в Пскове и Великих Луках, один лифт есть в поселке Дедовичи. Уровень собираемости сборов пока неизвестен, в 2014 году он не собирался, поэтому на 2015 год предлагается сохранить размер взносов.

Глава фракции КПРФ Александр Рогов озвучил позицию фракции КПРФ: «Мы изначально считаем, что сам закон о создании единого оператора нарушает  законодательство, а сами сборы - попытка закрыть дыры». Коммунисты будут голосовать против.

Депутат от ЛДПР, руководитель Фонда капремонта Сергей Макарченко выступил в защиту представленного проекта решения.

Решение принято большинством голосов (27 за, 8 против, 1 воздержался)

Коммунисты попросили поименную распечатку итогов голосования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?