www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Зачем рынку риэлтор? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января План ремонта котельных на 2017 год С надеждой на административную магию Что делать, если нотариус - мошенник? Заезжай и живи Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как и когда приватизировать квартиру? Как продать квартиру без посредников Дома, которых скоро не будет Как продать квартиру без посредников Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

В России разрешили прописываться на дачах и садовых участках


30.06.2011 14:17 ПЛН, Псков

Псков

Конституционный суд России подтвердил право граждан регистрироваться в дачных домах на садовых участках, в том числе и расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению суда, запрещение такой регистрации ограничивает конституционные права граждан.

Суд подтвердил, что регистрация по месту жительства является лишь способом учета граждан в пределах России, удостоверяя свободу гражданина при выборе места жительства. По мнению суда, такой учет не может носить разрешительного характера.

Вместе с тем Конституционный суд подтвердил право федерального законодателя требовать от собственников садовых участков, построивших на них жилые строения, соблюдать обязанность использовать эти земли в соответствии с их целевым назначением.

«Прописка на дачах будет дополнительной нагрузкой на паспортные столы», - признал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. «Численностью мы не богаты, но задачу свою выполним», - добавил он.

Первое дело по вопросу регистрации граждан в садоводствах Конституционный суд рассмотрел еще в 1995 году. Два года назад суд вынес решение, предоставляющее возможность гражданам регистрироваться на садовых участках, расположенных в пределах городских поселений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?