www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Горячая линия» отопительного сезона Наведите порядок на чердаках! Что делать, если нотариус - мошенник? В Росреестр без очереди Дачная амнистия ТОП-5 застройщиков Псковской области Обещали, но не отремонтировали Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Сервис ответов на вопросы «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Для тех, кто в доле Капремонт или показуха? Все, что надо знать об ипотеке Наведите порядок на чердаках! В Росреестр без очереди
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   



За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: как выпить море


04.06.2013 10:29 ПЛН, Псков

Нашим домом руководит очень хорошая управляющая компания. В подъездах чистенько, улицы подметены… Но на днях добрым отношениям жильцов к УК был нанесен внезапный удар в спину. В почтовые ящики пришли квитанции за «ХВ ОДН», что расшифровывается как «холодная вода на общедомовые нужды». Счет оформлен от имени МП «Горводоканал», но по факту квитанции выставила именно управляющая компания - еще зимой все прямые договора жильцов с водоканальщиками были расторгнуты, и счета от имени МП рассылает теперь наша УК.

С моей трехкомнатной квартиры за «ХВ ОДН» за месяц май хотят получить 789 рублей 39 копеек, что соответствует стоимости 23,5 кубометров холодной воды вместе с канализацией оной. Учитывая, что в среднем, судя по показаниям счетчиков, моя семья тратит в месяц всего 8 кубометров - УК предлагает дополнительно оплатить объем воды, в три раза превышающей мое реальное потребление.

Небольшие подсчеты на калькуляторе показывают, что по этим квитанциям с нашего 108-квартирного дома УК намерена собрать порядка 60 000 рублей (с «трешек» по 789 рублей, с «двушек» - по 400, с «однушек» – по 250). Если не брать в расчет канализацию, получается, что мы за май месяц выкупим у «Горводоканала» 3 253,8 кубометров холодной воды. Еще раз по буквам: три тысячи двести пятьдесят три целых и восемь десятых кубометров холодной воды. Если взять в расчет, что средний объем железнодорожной цистерны – 75 кубов, то речь идет о составе в 44 цистерны. Если этот объем разом вылить около дома, образуется небольшое озеро. Я в мае каждый день ходил по нашему двору – озера не видел.

И даже если посчитать холодную воду вместе с ее канализацией, все равно получается цифра в 1 783 кубометра. Чтобы мне «выпить» такой объем – по 8 кубов в месяц - потребуется 18,5 лет.

В управляющей компании от комментариев отказываются. По крайней мере, по телефону: заслышав, что вопрос будет про воду – бросают трубку. У подъезда коллеги по несчастью предположили, что этими квитанциями УК пытается погасить долги за воду жильцов-неплательщиков. Резоны УК понятны. Про круговую поруку и Жилищный кодекс – в курсе. Но все равно непонятно, почему должны страдать добропорядочные пользователи коммунальных услуг.

Вывод «народная масса» сделала пока только один – за воду платить не надо вообще, и однажды УК вновь распишет твои долги на прочих жильцов. За это боролись?

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?