www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Капремонт дорожает Месяц скидок и выгодных предложений «Горячая линия» отопительного сезона Все, что надо знать об ипотеке Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как купить квартиру студенту Дачная амнистия Наполним бассейны ОДН ТОП-5 застройщиков Псковской области Для тех, кто в доле Что делать, если нотариус - мошенник? Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Скважинные насосы по выгодной цене Месяц скидок и выгодных предложений Как купить квартиру студенту
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   



За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: как выпить море


04.06.2013 10:29 ПЛН, Псков

Нашим домом руководит очень хорошая управляющая компания. В подъездах чистенько, улицы подметены… Но на днях добрым отношениям жильцов к УК был нанесен внезапный удар в спину. В почтовые ящики пришли квитанции за «ХВ ОДН», что расшифровывается как «холодная вода на общедомовые нужды». Счет оформлен от имени МП «Горводоканал», но по факту квитанции выставила именно управляющая компания - еще зимой все прямые договора жильцов с водоканальщиками были расторгнуты, и счета от имени МП рассылает теперь наша УК.

С моей трехкомнатной квартиры за «ХВ ОДН» за месяц май хотят получить 789 рублей 39 копеек, что соответствует стоимости 23,5 кубометров холодной воды вместе с канализацией оной. Учитывая, что в среднем, судя по показаниям счетчиков, моя семья тратит в месяц всего 8 кубометров - УК предлагает дополнительно оплатить объем воды, в три раза превышающей мое реальное потребление.

Небольшие подсчеты на калькуляторе показывают, что по этим квитанциям с нашего 108-квартирного дома УК намерена собрать порядка 60 000 рублей (с «трешек» по 789 рублей, с «двушек» - по 400, с «однушек» – по 250). Если не брать в расчет канализацию, получается, что мы за май месяц выкупим у «Горводоканала» 3 253,8 кубометров холодной воды. Еще раз по буквам: три тысячи двести пятьдесят три целых и восемь десятых кубометров холодной воды. Если взять в расчет, что средний объем железнодорожной цистерны – 75 кубов, то речь идет о составе в 44 цистерны. Если этот объем разом вылить около дома, образуется небольшое озеро. Я в мае каждый день ходил по нашему двору – озера не видел.

И даже если посчитать холодную воду вместе с ее канализацией, все равно получается цифра в 1 783 кубометра. Чтобы мне «выпить» такой объем – по 8 кубов в месяц - потребуется 18,5 лет.

В управляющей компании от комментариев отказываются. По крайней мере, по телефону: заслышав, что вопрос будет про воду – бросают трубку. У подъезда коллеги по несчастью предположили, что этими квитанциями УК пытается погасить долги за воду жильцов-неплательщиков. Резоны УК понятны. Про круговую поруку и Жилищный кодекс – в курсе. Но все равно непонятно, почему должны страдать добропорядочные пользователи коммунальных услуг.

Вывод «народная масса» сделала пока только один – за воду платить не надо вообще, и однажды УК вновь распишет твои долги на прочих жильцов. За это боролись?

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?