www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны в Псковской области теперь будут получать жилье в приоритетном порядке


06.10.2015 12:56 ПЛН, Псков

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны в Псковской области теперь будут в приоритетном порядке получать жилье. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующие изменения внесены в Положение о порядке предоставления субсидий на приобретение или строительство жилых помещений отдельным категориям граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В пункт 5 Положения внесены изменения, расширен круг лиц, которые включаются в сводный список на получении субсидии во внеочередном порядке, а именно: инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий); участники Великой Отечественной войны.

Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян пояснил, что раньше субсидия предоставлялась по времени постановки нуждающегося на учет. Благодаря внесению изменения в Положение порядок меняется - инвалиду и участнику войны жилье будут приобретать в первую очередь.

Отметим, что по состоянию на 5 октября 2015 года не получили свидетельства 108 человек из числа ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, в том числе 23 участника и инвалида Великой Отечественной войны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?