www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома, которых скоро не будет Сроки поверки индивидуальных приборов учета С надеждой на административную магию Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? План ремонта котельных на 2017 год Как сэкономить на покупке жилья? Зачем рынку риэлтор? Как и когда приватизировать квартиру? Шикарный коттедж «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Сервис ответов на вопросы Как и когда приватизировать квартиру? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Шикарный коттедж
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны в Псковской области теперь будут получать жилье в приоритетном порядке


06.10.2015 12:56 ПЛН, Псков

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны в Псковской области теперь будут в приоритетном порядке получать жилье. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующие изменения внесены в Положение о порядке предоставления субсидий на приобретение или строительство жилых помещений отдельным категориям граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В пункт 5 Положения внесены изменения, расширен круг лиц, которые включаются в сводный список на получении субсидии во внеочередном порядке, а именно: инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий); участники Великой Отечественной войны.

Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян пояснил, что раньше субсидия предоставлялась по времени постановки нуждающегося на учет. Благодаря внесению изменения в Положение порядок меняется - инвалиду и участнику войны жилье будут приобретать в первую очередь.

Отметим, что по состоянию на 5 октября 2015 года не получили свидетельства 108 человек из числа ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, в том числе 23 участника и инвалида Великой Отечественной войны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?