Новости партнеров
Дом / Строительство и ремонт / Интерьер

Интерьерная готика

17.05.2012 16:31|ПсковКомментариев: 0

Интерьер в готическом стиле подойдет интеллектуалу и философски мыслящему человеку. Темные тона привнесут в помещение атмосферу уюта и интимности, а природные элементы создадут умиротворенный и вместе с тем творческий настрой. Непривычному человеку находиться в такой комнате может быть страшновато, но если ее правильно оформить и украсить, она будет супер-стильной и вызовет восхищение всех ваших друзей, которых приведет в восторг ваш вкус и дизайнерская смелость.

Первым делом оклейте стены обоями с рисунком, изображающим чащу леса. Жутковатые призрачные силуэты тонких берез, облитые лунным светом – самое то. Если не сможете найти такие обои, можно нарисовать их на стене своими руками. Оформите таким образом только одну стену, остальные оставьте белыми или покрасьте в цвет тумана над болотом.

Мебель задрапируйте черными покрывалами и пледами – это позволит взгляду легко скользить по комнате и концентрироваться на аксессуарах. Освещение сделайте максимально мягким и рассеянным – лучше всего подойдет круглый абажур из рисовой бумаги. Подвесьте его к потолку: у вас будет собственная луна. На книжных полках и столиках расставьте свечи в кованых подсвечниках и лампах-фонариках. Окна задрапируйте тяжелыми темными занавесями из бархата.

Самое интересное в готическом интерьере – это аксессуары. Вот где может развернуться ваша фантазия. Можно поставить в вазы или прикрепить к стенам крючковатые ветви деревьев, на которые вы посадите маленькие фигурки черных воронов. Не забывайте о красном цвете - он очень эффектно контрастирует с черным.

С потолка пусть свисают вырезанные из бумаги силуэты летучих мышей – они будут отбрасывать очень эффектные тени. Атмосферу леса можно создать с помощью больших папоротников и прочих зеленых растений в горшках. Готизма добавят всевозможные руины, колонны и надгробия.

На стены повесьте черно-белые картины с изображением силуэтов птиц и деревьев на фоне луны. К ветвям деревьев, которые вы повесили на стену, прикрепите крошечные лампочки. Если вам не понравилась идея со светильником-луной, вместо этого можно повесить на потолок роскошную люстру из черненого металла с кристаллами, которые будут поблескивать в тусклом свете.

Рассадите повсюду готических кукол и разложите черепа. Для особых случаев купите аэрозольный генератор пара, который наполнит вашу комнату туманом.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 665 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.