www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как продать квартиру без посредников Зачем рынку риэлтор? Что делать, если нотариус - мошенник? Дома, которых скоро не будет С надеждой на административную магию Сроки поверки индивидуальных приборов учета План ремонта котельных на 2017 год Как и когда приватизировать квартиру? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Заезжай и живи Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Шикарный коттедж Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Стильно и по фен-шую - обставляем квартиру модной мебелью


17.05.2013 12:23 ПЛН, Псков

Модные тенденции постоянно меняются не только на подиумах или в салонах красоты, они играют важную роль и в мебельном производстве. Какие же диваны сегодня в моде? Как подобрать столовую зону в современном стиле? Чем обставить спальню, чтоб и по фен-шую, и в духе времени? Давайте попробуем разобраться, а заодно выясним, что считается модным в псковских мебельных магазинах.

Эксперты рекомендуют приобретать в этом году мягкую мебель из светлой кожи. Пепельный, кремовый, кофейный оттенки – настоящий тренд наступившего сезона. При этом производители научились делать такие качественные заменители натуральной кожи, что вполне можно выбрать диван и по доступной цене. При этом зачастую на глаз отличить кожзам от натуральных материалов довольно сложно.

Более того, искусственная кожа порой превосходит по своим показателям натуральную. Об этом нам рассказали в мебельном салоне «БРАВО». Она более гигиенична, не накапливает много пыли, за ней гораздо проще ухаживать (достаточно просто протирать влажной губкой и очищать неагрессивными средствами), а новейшие технологии позволяют делать такой материал устойчивым в выцветанию и затиранию.

Такая мебель отлично впишется в интерьер гостиной или кабинета. Украсит диван из современного кожзама и деловой офис.

Впрочем, диван может быть и из ткани. Современные технологии позволяют делать их сегодня прочными и красивыми, а тефлоновое покрытие защищает от внешних воздействий. В магазине «12 стульев» и мебельном салоне «БРАВО» отметили, что в моде ткани все тех же светлых, мягких, приглушенных оттенков. Пастельные тона прекрасно впишутся в любой интерьер.

Дизайнеры интерьеров рекомендуют также обратить внимание на угловые диваны, выполненные в стиле хай-тек. Особой популярностью пользуются диваны правильных геометрических форм из однотонных материалов.

Один из трендов сезона - подчеркнутая простота. Дизайнеры советуют при этом выбирать мебель, сочетающую два противоположных или взаимодополняющих цвета. Классические черный и белый можно успешно заменить на стальной и темно-синий или кофейный и кремовый.

По-прежнему остаются в моде спальни с оттенками синего, бирюзового и небесного цветов. Поскольку это цвета воды, неба и воздуха, они очень благоприятны с психологической точки зрения. Модными становятся также все оттенки зеленого цвета. Это цвет здоровья, он приятен глазу и обладает успокаивающим эффектом. Зеленый цвет отлично подойдет для декора и детских комнат. Элементы зеленого цвета хорошо подойдут для кабинетов, поскольку настраивают на плодотворную умственную деятельность.

Если продолжить разговор о спальнях, то сегодня предпочтения дизайнеров на стороне кроватей с мягкими спинками, в которых могут присутствовать также кожаные элементы.

Мягкая мебель белых оттенков также входит в моду. Такая мебель будет замечательно выделяться на фоне более темных  стен и выглядеть достаточно изысканно.

Если же для вашего интерьера мебель белого цвета не подходит, обратите внимание на двухцветный вариант в светлых и постельных тонах. Для обивки мягкой мебели также уместен крупный рисунок на однотонном светлом фоне. Если обивка дивана будет сочетаться с ковром на полу, то гармония вашего интерьера обеспечена.

Для тех, кто не стеснен в средствах, дизайнеры предлагают приобретать мебель с богатой отделкой из качественных материалов. Предпочтение при выборе корпусной мебели нужно, по их мнению, отдавать массиву. Этот материал дорогой, потому что в нашей стране орех в необходимых промышленных объемах не растет, но он наиболее выгодно смотрится в интерьере. Он обладает хорошей текстурой, довольно прочный и его не нужно красить. Если все-таки хочется сэкономить, то бюджетным вариантом станет массив ольхи.

И, конечно, сейчас стразы, стразы и еще раз стразы на пике популярности. Они могут использоваться везде: на спинках кроватей, кресел, на ручках комодов и другой фурнитуре.

Большинство псковских мебельных магазинов стараются следить за всеми модными тенденциями. Подчеркивая неизменный спрос на классику, менеджеры  отмечают и популярность моделей в стиле хай-тек и минимализма. Гламур псковичам уже не интересен, они предпочитают строгость форм и сдержанность цветовой палитры.

Однако сдержанность вовсе не предполагает отказа от разнообразия. Сегодня в моде сложные цвета. Мебель необычных расцветок появилась, например, в магазине «Онтарио»: мандариновые, гранатовые и цвета грейпфрута. Такие расцветки популярны у молодежи. Пользуются спросом и полосатые паттерны. Салон «БРАВО» также предлагает мебель необычных цветов: серо-бежевый, сиренево-розовый и цвета венге, сочетающего в себе минимализм и аристократичность мебели.

Кстати, одним из интересных методов работы магазинов «Онтарио» с покупателями является возможность прийти со своими фотографиями мебели вашей мечты, в том числе и в электронном виде, например, на флешке, а менеджеры магазина постараются подобрать похожий вариант среди предложений производителей мебели.

В погоне за модой следует учесть, что совмещать все современные тренды в одном интерьере недальновидно. Ни один элемент не должен заглушать общий стиль, которого вы придерживаетесь в оформлении своего жилища.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?