www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Псковская 18-этажка рискует остаться без лифтов Получи в подарок мотокосу «Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове Сервис ответов на вопросы ТОП-5 застройщиков Псковской области «Практик» открыл третью торговую точку на Алмазной Взносы на капремонт: вопросы и ответы В Пскове начались капитальные ремонты домов Пассивный собственник «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет Покупаем особняк в центре Пскова Сюрприз в Неелово График отключения горячей воды в Пскове И что теперь? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Дождались!
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

Специалисты рассказали, чем мужской интерьер отличается от женского


30.09.2013 18:57 ПЛН, Псков

Дизайнеры рассказали, чем мужской интерьер отличается от женского. Как пишет РИА Новости, принято считать, что женщины, как хранительницы очага, любят обустроить себе теплое гнездышко, исполненное в плавных линиях, мягких материалах и сочных цветах. Они обычно уделяют большое внимание деталям и уставляют квартиру всевозможными мелочами, создающими уют. А вот мужчинам, напротив, приписывают страсть к простоте, минимализму, четким линиям, монохромности.

Дизайнеры Ольга и Ирина Сундуковы считают, что это не более чем стереотипы. Так, современные дамы нередко предпочитают плюшу и виньеткам - мужской минимализм. А представители сильного пола обставляют свое жилище бесчисленными милыми сердцу вещицами, где антикварная мебель утопает в подушках с цветочным текстилем.

Четкое разделение по гендерному признаку наиболее уместно в детских комнатах, считают дизайнеры. А вот людям постарше, даже если делать интерьер по гендерному признаку, нужно всегда оставлять пространство для маневра. «Может быть, завтра вы встретите свою вторую половинку, захотите разделить с ней жилище, и ей или ему там тоже захочется жить и дышать», - говорит эксперт Ольга Сундукова.

Такая комната, например, может подойти и мужчине, и женщине. Достаточно лишь поменять картину и декор, и спальня приобретет более мужской характер.

Открытый черный цвет прерогатива не только сильного пола, но и самоуверенных женщин, считают дизайнеры. Поэтому черный цвет возможен и в дамских спальнях.

А в истинно мужской комнате может найтись место и для ярких красок. Дизайнеры, например, не побоялись и выкрасили в одной мужской спальне торец двери, ведущей в гардеробную, в неожиданный розовый цвет.

А в монохромном интерьере, порой бывает достаточно сменить лишь цвет обивки одной подушки, чтобы комната приобрела ярко выраженный «девичий» вид.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?