www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Месяц скидок и выгодных предложений Как купить квартиру студенту Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января ТОП-5 застройщиков Псковской области Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Наполним бассейны ОДН Скважинные насосы по выгодной цене Скважинные насосы по выгодной цене Как купить квартиру студенту ТОП-5 застройщиков Псковской области «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Месяц скидок и выгодных предложений Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Выбираем цвет для пола - советы дизайнеров


07.12.2010 18:30 ПЛН, Псков

ПсковВажный цветовой элемент вашего будущего интерьера — это цвет пола. Пол, в отличие от потолка, имеет существенный минус: мы по нему ходим, т.е. покрытие изнашивается и теряет первозданный свежий вид. Поэтому пол должен быть не только красивым, но и долговечным.

При выборе цвета покрытия профессиональные дизайнеры советуют придерживаться следующих принципов:

Лучше всего — пол нейтрального цвета. Не нужно привлекать к нему внимание, тем более, если в комнате будет красивая мебель и другие замечательные предметы интерьера. Пол в качестве фона должен помогать воспринимать окружающий интерьер.

Часто полы делают из натурального камня, например из гранита. Но из-за дороговизны натурального камня многие предпочитают травертин (известковый туф). В России наиболее распространены полы из керамической плитки — они красивы и долговечны. Очень красиво и эффектно смотрятся полы из крупноформатной керамической плитки (если помещение достаточно большое).

Предпочтительны, конечно, деревянные полы медового оттенка, причем чем «старее» выглядит дерево, тем красивее смотрится пол.

На коврах светлых и нейтральных цветов лучше смотрится фактура ткани.

Деревянные полы темных тонов смотрятся гораздо лучше светлых. В этом заключается элемент классики.

Керамическая плитка должна быть нейтрального цвета, идеально подходит для полов терракотовый цвет (всегда в моде). В ванной комнате предпочтительно использовать светлую, лучше всего белую плитку.

Ковры также должны быть нейтрального цвета. В идеале, все дорогие вещи, способные прослужить не одно поколение в семье, лучше выбирать нейтральных оттенков. Это гарантия того, что они никогда не выйдут из моды.

Деревянные и каменные полы лучше всего покрывать большими коврами. Желательно использование естесственных, природных цветов. В выборе нам поможет сама природа: песочные цвета или зеленый цвет.

Деревянные полы рекомендуется отбеливать и натирать специальными средствами. Нужно избегать слишком светлых оттенков для пола — такие полы быстро пачкаются.

Ковры ручной работы должны занимать все пространство от стенки до стенки. Ковровые дорожки могут быть как традиционными, так и эклектичными. В коврах предпочтительны яркие, насыщенные (но нейтральные) цвета.
Сейчас опять в моде гранит, мрамор, шерстяные традиционные ковры. Темные полы очень удачно сочетаются с шерстяными коврами ручной работы. Каменные полы темных расцветок лучше всего передают яркие краски на коврах.

В южных широтах, где много тепла и солнца очень хорошо смотрятся полы из нейтрального или угольно-черного цвета.

Керамику применяйте реже, если позволяют финансовые возможности — отдавайте предпочтение натуральному камню.

Для пола на кухне лучше всего подходит итальянская мозаичная плитка. Вы не ошибетесь! Опять в моде большие ковры практически на всю площадь комнаты, с растительным орнаментом, выполненным в европейском стиле

.

Источник: ПРО-РЕМОНТ.КОМ





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?