Новости партнеров
Дом / Строительство и ремонт / Интерьер

Дизайн интерьеров: что будет модно в 2011 году

14.01.2011 19:58|ПсковКомментариев: 0

ПсковДизайн интерьеров в наступившем году будет подстраиваться под мировые экономические реалии. Как говорит директор дизайн-студии Lime Андрей Гусак, все европейские и американские гуру дизайна в своих работах опять привязываются к экономическому кризису. Соответственно, самыми модными будут недорогие материалы, например, различные пластмассы. Впрочем, будет в моде и дерево, равно как и другие натуральные материалы, например, натуральная шерсть.

По мнению дизайнера Кристины Бовсуновской, значительно снизится интерес к классике как стилю эпохи изобилия. Зато усилятся позиции минимализма и «космических» или технологических мотивов в дизайне. Юрий Цегла, руководитель Мастерской дизайна, также считает, что в дизайне все движется в направлении «минималистического функционализма», когда даже маленькую полочку вешают не просто «для мебели», а чтобы разместить на ней конкретную нужную вещь.

По мнению директора студии дизайна «Интерика» Марины Вагановой, стилистика интерьеров сейчас стремится к чистоте и простоте. Поэтому объединение гостиной и кухни, так называемые студии, считает Юрий Цегла, все больше будут встречаться среди работ проектировщиков. В гостиных особых изменений не произойдет, зато от кухонь потребители будут ожидать большей эстетики и в тоже время функциональности: очистить рабочую поверхность кухни от различных мелких бытовых приборов, побольше встроить техники в мебель.

Впрочем, как считает арт-директор студии дизайна Barva design Синенко Янина, четкие стилистические ограничения сегодня просто невозможны. Поэтому в современном интерьере основное направление — это эклектика (смешение стилей).

ЧЕТЫРЕ МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Каждый год устроители январской выставки в Кельне издают книгу Interior Trends, описывающую «модные» веяния на начинающийся год. В представленном публике новом выпуске Interior Trends 2011 названы четыре основные тенденции нового года.

«ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ТЕРПКОСТЬ». Элегантная среда будет создаваться в неброских решениях, но без холодности минимализма. Натуральные материалы (дерево, кожа, войлок, ткани) и естественные мягкие цвета — например, «землистый» оливковый с вкраплениями розового и коричневого тонов.

«УДИВЛЯЮЩАЯ ЭМПАТИЯ». Легкое станет выглядеть тяжелее и объемнее, а тяжелое — легче. Легкие и пластичные материалы будут контрастировать с грубыми. Доминирующим цветом будет холодный серый в сочетании с черным и пепельным и вкраплениями лимонного и оранжевого, уравновешенный серо-коричневым. А формы станут тяготеть к угловатости.

«РЕБАЛАНСИРОВКА». Предметам постараются придать округлые формы, снабдят их мягкими подушками, обивку сделают из тканей или овчины.

Предпочтение — натуральным материалам, вязаным, шерстяным, даже ручного прядения обивкам. Цвета: теплый ревенево-красный, кремово-белый, кукурузно-желтый и желто-коричневый.

«ТРАНСФОРМАЦИЯ ПЕРСПЕКТИВ». Это будут архаичные, грубые или даже китчевые формы, полированные и матовые поверхности, композитные минеральные материалы, стекло. Преобладающим будет сливово-синий цвет, в акцентах — оттенки лавандового и сизого.

Будет в текущем году, по мнению Марины Вагановой, востребована и идея смеси стиля минимализма и японской стилистики. Во-первых, потому что актуальным будет все легкое, просторное в интерьере. А такая комбинация стилей смотрится просто, лаконично, легко. Кроме того, она соответствует общему на сегодня стремлению к эклектике, поэтому любителей такой комбинации стилей хватает и будет хватать. И среди тех, кому площадь позволяет спрятать все ненужные вещи, это будет достаточно ходовой тип интерьера.

по материалам www.segodnya.ua

 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 399 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.