www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Скидки «На Алмазной» Как купить квартиру студенту «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Наполним бассейны ОДН Что делать, если нотариус - мошенник? С надеждой на административную магию Зачем рынку риэлтор? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как и когда приватизировать квартиру? Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Зачем рынку риэлтор? Сроки поверки индивидуальных приборов учета «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Цвет штор может влиять на самочувствие


03.02.2011 19:42 ПЛН, Псков

ПсковСовременной наукой доказано, что цвет способен воздействовать на самочувствие и настроение человека. Все мы живем в мире, насыщенном красками, поэтому часто оцениваем степень комфортности пребывания в нём визуально. Желая обустроить свой дом, мы также формируем максимально приятное для нас цветовое решение интерьера.

Известно, что шторы – один из важнейших элементов в интерьере, чаще всего они и придают акцент всей комнате. Поэтому цвет занавесок на окне является мощным источником для цветового восприятия помещения в целом.

Существуют обобщенные рекомендации по выбору оттенка штор. В данном вопросе совсем не обязательно быть профессиональным дизайнером. Нам по собственному опыту известно, что яркие, кислотные краски чаще всего быстро утомляют нас, а мягкие, пастельные тона успокаивают и расслабляют. Однако в деле выбора тканевого декорирования окна общих рекомендаций совершенно недостаточно. Необходимо также учитывать индивидуальные цветовые предпочтения конкретного человека.

Элементарный пример: зеленый цвет у многих положительно ассоциируется с ощущениями покоя и умиротворения. Но попробуйте предложить зелёные шторы для гостиной, например, сотруднице Сбербанка, которая и так весь день проводит в офисе с доминирующей зелённой гаммой.

Действительно, мы воспринимаем цвета индивидуально и реагируем на них по своему. Особенно осторожными нужно быть, выбирая шторы на заказ для комнат, сочетающих в себе несколько функций. Существуют оттенки, которых мы избегаем инстинктивно в зависимости от особенностей темперамента или профессии. На выбор цвета могут повлиять также семейные, национальные традиции, пол, возраст и т.д.

Выбирая шторы того или иного цвета, подумайте прежде всего о том, как долго они смогут радовать глаз. Представьте, как они будут смотреться в дневном свете и при искусственном освещении.

Имейте в виду, что если создание дизайна своей квартиры или дома Вы поручили профессионалу, то он сначала составит картину цветовых предпочтений всех домочадцев. Он оценит ориентацию комнат, нюансы освещения и затем предложит несколько цветовых решений подбора комплекта штор.

Источник: www.domokna.ru





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?