www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


ТОП-5 застройщиков Псковской области Все, что надо знать об ипотеке Дачная амнистия «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Для тех, кто в доле Наведите порядок на чердаках! «Горячая линия» отопительного сезона Сервис ответов на вопросы Обещали, но не отремонтировали Что делать, если нотариус - мошенник? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» В Росреестр без очереди Капремонт или показуха? Что делать, если нотариус - мошенник? Для тех, кто в доле
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Как правильно выбрать клей для обоев?


11.02.2011 22:05 ПЛН, Псков

ПсковК сожалению, при подготовке к ремонту стен и к последующим отделочным работам, внимание выбору обойного клея особо не уделяется. И зря, ведь от неправильно выбранного клея вся работа по поклейке обоев может пойти насмарку. Экономия тут неуместна, а из-за поспешного выбора вы рискуете лишиться дорогостоящих обоев и драгоценного времени.

Выбор клея напрямую зависит от материала, который будет наклеиваться на стены, впрочем, сейчас для упрощения это процедуры, многие производители обоев выпускают и клеящие смеси.

Если же фирма-производитель обоев не выпускает клейстер такой же марки, то необходимо учитывать все характеристики выбранных обоев для правильного выбора клея. Кроме данных о материале, из которого изготовлены обои, при выборе клея опираются на информацию о весе обоев, структуре поверхности стены, уровне влажности и температуре помещения. Поверхность стен должна быть тщательно подготовлена, а клей приготовлен и использован строго в соответствии с инструкцией производителя, которая должна находиться на упаковке. Также на упаковке указывают количество материала, который будет расходоваться на данный объем клея. Запомните, что инструкция должна быть понятна и переведена на русский язык, в противном случае, лучше посмотреть и оценить другие варианты.

Допустимо только равномерное нанесение клея, это предотвратит многие неприятности, которые обнаруживаются уже после высыхания обоев, например пузырей. С особой осторожностью специалисты относятся к поклейке тонких светлых обоев. Перед такими работами лучше всего проводить своеобразный тест: наклеить небольшую полоску обоев выбранным клеем и подождать, пока они высохнут, чтобы убедиться в отсутствии желтизны и прочих дефектов.

К слову, клей может выпускаться не только в виде смеси, которую разводят водой для приготовления клеящей массы, но и готовым к применению.

При выборе клея также учитываются такие важные характеристики, как адгезия (способность к склеиванию), цвет, морозоустойчивость, безопасность. Чем выше уровень полезных качеств, тем выше и цена на данный продукт. Лучше выбирать экологически чистые клеи на основе полимеров, они не только соответствуют требуемому уровню безопасности, но и обеспечивают дальнейшую защиту от возникновения плесени и грибка, не желтеют и способны выдерживать обои любой плотности и веса.

Говоря о цене, отметим, что, естественно, отечественные клеи намного дешевле импортных.

Предпочтительнее использовать клеи, специально предназначенные для различных видов покрытий, чем так называемые универсальные клеи, которые подходят для работы с любыми покрытиями (например, приклеивание как панелей, так и плитки).

Не стоит экономить и приобретать обойный клей дешевых марок, ведь переделка отделочных работ в случае проявления последствий плохого качества клея, обойдется вам дороже.

Источник: ПРО-РЕМОНТ.КОМ





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?