www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Наполним бассейны ОДН Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как и когда приватизировать квартиру? С надеждой на административную магию Что делать, если нотариус - мошенник? Зачем рынку риэлтор? Сервис ответов на вопросы Как купить квартиру студенту Скидки «На Алмазной» Наполним бассейны ОДН Зачем рынку риэлтор? Скидки «На Алмазной» Зачем рынку риэлтор? Сервис ответов на вопросы
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Как правильно выбрать клей для обоев?


11.02.2011 22:05 ПЛН, Псков

ПсковК сожалению, при подготовке к ремонту стен и к последующим отделочным работам, внимание выбору обойного клея особо не уделяется. И зря, ведь от неправильно выбранного клея вся работа по поклейке обоев может пойти насмарку. Экономия тут неуместна, а из-за поспешного выбора вы рискуете лишиться дорогостоящих обоев и драгоценного времени.

Выбор клея напрямую зависит от материала, который будет наклеиваться на стены, впрочем, сейчас для упрощения это процедуры, многие производители обоев выпускают и клеящие смеси.

Если же фирма-производитель обоев не выпускает клейстер такой же марки, то необходимо учитывать все характеристики выбранных обоев для правильного выбора клея. Кроме данных о материале, из которого изготовлены обои, при выборе клея опираются на информацию о весе обоев, структуре поверхности стены, уровне влажности и температуре помещения. Поверхность стен должна быть тщательно подготовлена, а клей приготовлен и использован строго в соответствии с инструкцией производителя, которая должна находиться на упаковке. Также на упаковке указывают количество материала, который будет расходоваться на данный объем клея. Запомните, что инструкция должна быть понятна и переведена на русский язык, в противном случае, лучше посмотреть и оценить другие варианты.

Допустимо только равномерное нанесение клея, это предотвратит многие неприятности, которые обнаруживаются уже после высыхания обоев, например пузырей. С особой осторожностью специалисты относятся к поклейке тонких светлых обоев. Перед такими работами лучше всего проводить своеобразный тест: наклеить небольшую полоску обоев выбранным клеем и подождать, пока они высохнут, чтобы убедиться в отсутствии желтизны и прочих дефектов.

К слову, клей может выпускаться не только в виде смеси, которую разводят водой для приготовления клеящей массы, но и готовым к применению.

При выборе клея также учитываются такие важные характеристики, как адгезия (способность к склеиванию), цвет, морозоустойчивость, безопасность. Чем выше уровень полезных качеств, тем выше и цена на данный продукт. Лучше выбирать экологически чистые клеи на основе полимеров, они не только соответствуют требуемому уровню безопасности, но и обеспечивают дальнейшую защиту от возникновения плесени и грибка, не желтеют и способны выдерживать обои любой плотности и веса.

Говоря о цене, отметим, что, естественно, отечественные клеи намного дешевле импортных.

Предпочтительнее использовать клеи, специально предназначенные для различных видов покрытий, чем так называемые универсальные клеи, которые подходят для работы с любыми покрытиями (например, приклеивание как панелей, так и плитки).

Не стоит экономить и приобретать обойный клей дешевых марок, ведь переделка отделочных работ в случае проявления последствий плохого качества клея, обойдется вам дороже.

Источник: ПРО-РЕМОНТ.КОМ





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?