www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


В Росреестр без очереди Все, что надо знать об ипотеке «Горячая линия» отопительного сезона «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Обещали, но не отремонтировали Дачная амнистия Что делать, если нотариус - мошенник? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Для тех, кто в доле Наведите порядок на чердаках! Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? ТОП-5 застройщиков Псковской области Капремонт или показуха? Сервис ответов на вопросы Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Дачная амнистия
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Идеи для ремонта: «Медальоны» на полу


24.02.2011 23:14 ПЛН, Псков

ПсковТак называемые «медальоны» издревле использовались в качестве напольного декора помещений. Обычно они представляют собой круглые, квадратные или овальные композиции, являющиеся декоративным центром общего пространства.

Изготавливают их из различных пород дерева, мозаики, керамики, натурального камня и других материалов, использующихся в качестве напольного покрытия. Узоры могут быть как простыми геометрическими, так и сложными флориальными орнаментами, картинами или даже гербами и логотипами.

Техники исполнения также различаются. Наиболее традиционные - это мозаика, интарсия или маркетри. Псков

Рисунок мозаики собирается из различных по цвету мелких элементов одинаковой формы; для изготовления интарсии подбирают материал (как правило, древесину) различных оттенков, нарезают его на тонкие полоски, склеивают до получения нужных по размеру листов, из которых и вырезают элементы рисунка. Техника маркетри сходна с интарсией, однако для нее используются еще более тонкие слои материала, она чаще применятся при работе с дорогостоящим сырьем, причем не только деревом, но и камнем.

В интерьере чаще всего встречаются медальоны из натурального камня или паркета. Они не только привносят в него элемент классической роскоши, но и прекрасно организуют пространство. Как правило, их размещают по центру достаточно просторных помещений, однако жестких правил тут не существует. Если помещение имеет неправильную форму, медальон можно разместить в любом удобном месте, тем самым, визуально скорректировав общую композицию комнаты.

ПсковРисунок медальона – прекрасный способ выразить собственную индивидуальность и передать ее потомкам, ведь порой такие произведения искусства могут радовать глаз долгие годы. Современные технологии и руки умелых мастеров позволяют воссоздать рисунок практически любой степени сложности, а красота дорогих пород дерева и декоративного камня, говорят сами за себя.

Рисунок можно заказать по индивидуальному эскиз или выбрать из уже имеющихся в каталогах фирм (что значительно скажется на стоимости работы). Обрамлением для композиции может послужить паркет или мраморная плитка. Медальон будет особенно уместен в широком холле при входе, в центре гостиной или в тихом уголке перед камином.

Источник: ideas.vdolevke.ru





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?