www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? ТОП-5 застройщиков Псковской области Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Дачная амнистия «Горячая линия» отопительного сезона Все, что надо знать об ипотеке Обещали, но не отремонтировали Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Сервис ответов на вопросы Наведите порядок на чердаках! Для тех, кто в доле В Росреестр без очереди Капремонт или показуха? ТОП-5 застройщиков Псковской области Все, что надо знать об ипотеке
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Как выбрать мебель для детской комнаты


04.05.2011 15:44 ПЛН, Псков

Детская мебель должна быть вместительной и мобильной, прочной и легкой, безопасной и экологичной.

В детской комнате четко выделяются зоны отдыха, развлечения и занятий.

При любом варианте устройства комнаты, детская мебель должна располагаться так, чтобы учитывать анатомическое строение тела ребенка. Ведь детская мебель значительно отличается от обычной не только своими размерами, но и пропорциями. В комнате ребенка не должно быть острых углов и выступающих деталей, поверхности должны быть гладкими.

Большое значение для создания уюта и комфорта в детской комнате имеет выбор цветового решения. При выборе цвета детской мебели надо учитывать не только общепринятые правила, но и индивидуальность ребенка, его темперамент и мировосприятие.

Цвет детской мебели (особенно письменного стола) должен быть по возможности нейтральным. Ведь яркие игрушки или школьные принадлежности на цветном столе могут вызвать дисгармонию, которая будет нервировать ребенка. Наилучшим цветом детской мебели может быть светло-зеленый, который действует успокаивающе. Возможны любые пастельные тона, или их продуманное сочетание. Мебель в детской может быть и достаточно яркой, если стены и пол имеют нейтральную окраску.

Псков

Современные производители мебели часто предлагают на выбор несколько вариантов окраски фасадов, цвета корпуса мебели. Так что всегда возможно подобрать вариант, который подойдет именно вам. В нашем магазине «Онтарио NEXT» мы стараемся показывать мебель в интерьере. А, значит, покупатель уже увидит подсказку по расположению мебели, сочетанию цвета стен и фасадов. Квалифицированные продавцы-консультанты помогут сделать окончательный выбор.

Детская комната - это личное пространство вашего ребенка, в котором все должно быть для него удобным. Именно поэтому подбору детской мебели уделяется особое внимание.

Детская комната уникальна тем, что, в отличие от других комнат в доме, она априори многофункциональна. Это и спальня, и гардеробная, и кабинет, и гостиная, и, конечно же, место для веселых игр. Поэтому детали интерьера и расстановка мебели должны быть продуманы так, чтобы вместить все необходимое и при этом оставить достаточно много свободного места.

В стандартном варианте в детской комнате должны быть кровать (гораздо предпочтительнее, чем диван), письменный стол, шкаф, ящики для игрушек и полки для книг. Если существует возможность красиво и свободно расставить все необходимое по комнате – это замечательно. Вам останется лишь проследить за тем, чтобы мебель была качественной.

Требований к детской мебели несколько. Она должна быть изготовлена из безопасных материалов, не иметь острых углов и быть тщательно отполированной. Мебель должна быть прочной, чтобы даже не в меру расшалившиеся друзья вашего ребенка не смогли ее повредить. Кроме того, она должна подходить ребенку по росту. Это значит, что расположение ручек шкафа и высота полок должны быть на таком уровне, чтобы ребенок мог достать необходимые вещи самостоятельно.

Детская мебель должна быть эргономичной и удобной, чтобы не повредить здоровью ребенка. Это, прежде всего, относится к стульям, кровати, матрасу.  Конечно, следует обратить внимание на дизайн мебели: яркие краски, необычные рисунки или орнаменты, интересные детали. Подобрав все необходимое, комнату останется украсить лишь занавесками и наполнить личными вещами маленького обитателя.

Но бывают ситуации, когда размер комнаты не позволяет учесть многочисленные требования к ней. Часто детскую приходится совмещать с другой комнатой, например, с родительской спальней. В таком случае креативной находкой станут специальные детские двухъярусные комплексы. Верхний ярус – это кровать, под которой расположен письменный стол, полки для книг и платяной шкаф. Все, что необходимо вашему ребенку, умещается на небольшом пространстве. Вам нужно будет только обеспечить достаточное место для игр.

Псков

Если в семье двое или трое детей, и у вас нет возможности выделить для них отдельные комнаты, то в таком случае следует и на общей площади обеспечить жильцам личное пространство. Не стоит экономить место и устанавливать, допустим, один письменный стол на двоих. Лучше поставить длинную столешницу у окна, или сделать два откидных стола у стенок.

Псков

Что касается спального места, то также подойдет двухъярусная кровать, например, со встроенным шкафом. Главное, проследите, чтобы она была прочной, а лестница для подъема на "второй этаж" - надежной и удобной. Дополнительное пространство для хранения вещей может располагаться под нижней кроватью.

Псков

Детская кровать должна быть удобной для сна, а матрас – способствовать удобной позе. Учитывая то, что многие дети любят лазить по лестницам, а также мечтают смотреть на окружающий мир с высоты, прекрасным вариантом решения зоны отдыха была бы кровать-«чердак».

Псков

При такой компоновке детской мебели высвобождается дополнительное место, где можно поместить письменный стол или игровую зону.

Псков

Как видите, практически в любых условиях можно создать для ребенка детский уголок, который будет его первым собственным пространством.

Если у вас есть возможность предоставить ребенку отдельную комнату, то для нее надо выделить наиболее светлое, сухое и теплое помещение в доме, желательно на солнечной стороне. В идеале у каждого ребенка должна быть своя территория, где есть простор для игр и детских занятий. В детской не должно быть ничего лишнего, а мебель нужно поставить только самую необходимую. Так будет легче поддерживать чистоту и порядок в комнате.

Детская мебель не всегда отличается от взрослой размерами (хотя в идеале они должны соответствовать возрасту ребенка), однако она имеет характерный внешний вид. Лучший вариант для детской комнаты - трансформирующаяся мебель (поворотный или выдвигающийся столик, подкатные тумбы и т.п.)

Чтобы увеличить срок пользования мебелью, удобнее сразу приобрести модели, которые можно преобразовывать по мере роста ребенка. Это могут быть столы и стулья, высота сидения и столешницы которых регулируются.

Псков

Планируя интерьер детской комнаты, надо позаботиться о гипоаллергенности, ведь самый распространенный вид аллергии - на пыль. Старайтесь не вешать на стены ковры, а все драпировки предусмотреть из легко стирающихся тканей.

Матрац для кровати нужен полужесткий, толщиной не менее 6 см, с чехлом из хлопка или льна. Наполнение также должно не вызывать аллергии, это может быть, например, кокосовая стружка или латекс.

В нашем магазине «Онтарио NEXT» вам предложат образцы матрасов, дадут профессиональный совет, помогут с выбором.

Когда нет возможности поставить в детскую полноценную кровать, выручит диван. Раскладка может быть разной: выкатной вперед или еврокнижка. Важно наполнение, качество обивочной ткани, простота и удобство в пользовании. Ну и, конечно, внешний вид.

Мы предлагаем для обустройства детской различные бескаркасные пуфы. Это удобные для сидения или игры предметы, которые легко переносятся самим ребенком и могут стать ярким элементом интерьера детской комнаты.

Псков

Из чего должна быть изготовлена детская мебель?

К материалам, из которых изготавливается детская мебель, предъявляются повышенные требования, особенно в плане их экологической чистоты. С этой точки зрения лучше, чтобы мебель была деревянной (к примеру, сосна - дешевый и красивый материал). Однако древесина не очень практична, ведь на ней остаются вмятины даже от небольших механических воздействий. Будьте готовы к тому, что со временем деревянную мебель придется обновлять, например, грунтовать и красить.

Из разного рода плит лучше выбрать высококачественную МДФ или ДСП с низким выделением формальдегидов (этот показатель должен быть близок к нулю).

В качестве покрытий для детской мебели используются материалы, которые могут выдержать влажную уборку. Это могут быть различные краски, эмали, лаки или высокопрочные ламинат и меламин, которые к тому же делают мебель более гигиеничной.

Самое важное при устройстве детской - обеспечение безопасности живущего в ней ребенка. Любая высокая кровать должна быть оборудована ограничителями или иметь соответствующие бортики; металлические ручки, уголки и прочее надо заменить пластмассовыми, чтобы избежать травмы.

Если ребенок еще мал, не выбирайте шкафы со стеклянными или зеркальными дверцами. Кроме того, глубина шкафа должна быть не больше 50 см, а высота - также небольшой, чтобы ребенок мог сам достать нужную ему вещь.

Но, какую бы мебель для детской комнаты Вы не выбрали, главное, чтобы она принесла радость, уют и тепло Вам и Вашему ребенку.

За профессиональной консультацией по выбору детской мебели обращайтесь в наш магазин «Онтарио NEXT». Мы будем рады видеть Вас в числе наших покупателей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?