Новости партнеров
Дом / Строительство и ремонт / Интерьер

Интерьерные штучки и дизайн-проекты «под ключ» на выставке «Балкон: Дизайн-2011»

16.09.2011 18:23|ПсковКомментариев: 5

А вы видели когда-нибудь часы из старой граммпластинки с портретом Сальвадора Дали? Лично я в первый раз такую диковинку нашла на выставке «Балкон: Дизайн-2011», которая с 10 по 17 сентября работает на территории творческого пространства «Балкон» (ТЦ «Максимус, 2 этаж»). Примечательно, что в этот раз организаторы не ограничились показом только интерьерных украшений или только архитектурного дизайна, а объединили эти два направления, показав псковичам полные возможности оформления своего дома.

При входе в зал мы видим фотографии дизайн-проектов таможенных терминалов, кафе, ресторанов, гостиниц и других заведений, выполненных местными архитекторами-дизайнерами. Изображения своих проектов представили и компании, которая не только разрабатывают дизайн различных помещений, но и полностью реализуют проект «под ключ», предлагая заказчику определенные строительные материалы и выполняя все ремонтные работы.

Нестандартные идеи по оформлению дома представило недавно открывшееся в Пскове дизайнерское бюро, специализирующееся на арт-витраже. Современная и необычная техника нанесения рисунка на стекло делает работы компании очень оригинальными. На выставке представлена несколько винтажная вещь - Ольгинский мост на стекле, который может использоваться как самостоятельное панно, так и какой-то встроенный элемент интерьера.

Как отметила одна из организаторов выставки Ольга Василькова, в диковинку для псковичей являются на выставке работы псковского дизайнера Игоря Черкасова, который постоянно вводит в свои работы различные «ноу-хау», на выставке представлен необычной фотопечатью на различных поверхностях. Изображение камней, нанесенное на латексную шпатлевку, удивляют посетителей выставки и рисунком, и рельефом.

Работы славных своим мастерством псковских кузнецов также представлены на выставке. Так, художественную ковку элементов интерьера представил «покровский угол». Недавно вернувшийся из Чехии кузнец Евгений Вагин также не остался в стороне и выставил на обозрение псковичей свои интересные работы, которые могут украсить дом и сделать интерьер помещения интересным и неповторимым.

Также на выставке «Балкон: Дизайн-2011» представлены небольшие вещи ручной работы, которые могут органично вписаться в интерьер комнаты и внести в нее что-то свое, оригинальное. Среди таких вещей и сделанные вручную куклы, и «состаренные» шкатулки, и те же самые часы с Сальвадором Дали.

Поражает в помещении «Балкона» и уголок, оформленный как комната для первой романтической ночи молодоженов. Интересно, что в кровать уже положены «жених» и «невеста», а в окошко, которое сделано над ней, можно «подсмотреть» за молодыми и даже сфотографироваться в таком виде. 

На удивление посетителей выставки в зале висят платья, разработанные Ольгой Васильковой. Как выяснилось, у Ольги есть задумка в дальнейшем сделать из этих платьев светильники, которые также станут очень оригинальными предметами интерьера.

Всего на выставке представлены работы около 20-ти псковских дизайнеров и мастеров. Как отмечают организаторы, выставка пользуется у псковичей большой популярностью. Так, всего за два часа во вторник на «Балкон» зашло около ста человек. 17 сентября - последний день работы выставки, так что у псковичей еще есть возможность ее посетить.

Фото Глеба Костина

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 497 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.