www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Интерьерные штучки и дизайн-проекты «под ключ» на выставке «Балкон: Дизайн-2011»


16.09.2011 18:23 ПЛН, Псков

А вы видели когда-нибудь часы из старой граммпластинки с портретом Сальвадора Дали? Лично я в первый раз такую диковинку нашла на выставке «Балкон: Дизайн-2011», которая с 10 по 17 сентября работает на территории творческого пространства «Балкон» (ТЦ «Максимус, 2 этаж»). Примечательно, что в этот раз организаторы не ограничились показом только интерьерных украшений или только архитектурного дизайна, а объединили эти два направления, показав псковичам полные возможности оформления своего дома.

При входе в зал мы видим фотографии дизайн-проектов таможенных терминалов, кафе, ресторанов, гостиниц и других заведений, выполненных местными архитекторами-дизайнерами. Изображения своих проектов представили и компании, которая не только разрабатывают дизайн различных помещений, но и полностью реализуют проект «под ключ», предлагая заказчику определенные строительные материалы и выполняя все ремонтные работы.

Нестандартные идеи по оформлению дома представило недавно открывшееся в Пскове дизайнерское бюро, специализирующееся на арт-витраже. Современная и необычная техника нанесения рисунка на стекло делает работы компании очень оригинальными. На выставке представлена несколько винтажная вещь - Ольгинский мост на стекле, который может использоваться как самостоятельное панно, так и какой-то встроенный элемент интерьера.

Как отметила одна из организаторов выставки Ольга Василькова, в диковинку для псковичей являются на выставке работы псковского дизайнера Игоря Черкасова, который постоянно вводит в свои работы различные «ноу-хау», на выставке представлен необычной фотопечатью на различных поверхностях. Изображение камней, нанесенное на латексную шпатлевку, удивляют посетителей выставки и рисунком, и рельефом.

Работы славных своим мастерством псковских кузнецов также представлены на выставке. Так, художественную ковку элементов интерьера представил «покровский угол». Недавно вернувшийся из Чехии кузнец Евгений Вагин также не остался в стороне и выставил на обозрение псковичей свои интересные работы, которые могут украсить дом и сделать интерьер помещения интересным и неповторимым.

Также на выставке «Балкон: Дизайн-2011» представлены небольшие вещи ручной работы, которые могут органично вписаться в интерьер комнаты и внести в нее что-то свое, оригинальное. Среди таких вещей и сделанные вручную куклы, и «состаренные» шкатулки, и те же самые часы с Сальвадором Дали.

Поражает в помещении «Балкона» и уголок, оформленный как комната для первой романтической ночи молодоженов. Интересно, что в кровать уже положены «жених» и «невеста», а в окошко, которое сделано над ней, можно «подсмотреть» за молодыми и даже сфотографироваться в таком виде. 

На удивление посетителей выставки в зале висят платья, разработанные Ольгой Васильковой. Как выяснилось, у Ольги есть задумка в дальнейшем сделать из этих платьев светильники, которые также станут очень оригинальными предметами интерьера.

Всего на выставке представлены работы около 20-ти псковских дизайнеров и мастеров. Как отмечают организаторы, выставка пользуется у псковичей большой популярностью. Так, всего за два часа во вторник на «Балкон» зашло около ста человек. 17 сентября - последний день работы выставки, так что у псковичей еще есть возможность ее посетить.

Фото Глеба Костина

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?