www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Все, что надо знать об ипотеке Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Дачная амнистия Сервис ответов на вопросы «Горячая линия» отопительного сезона Обещали, но не отремонтировали В Росреестр без очереди Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Наведите порядок на чердаках! Капремонт или показуха? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Для тех, кто в доле ТОП-5 застройщиков Псковской области Что делать, если нотариус - мошенник? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Сервис ответов на вопросы
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Как избежать ошибок при уплате государственной пошлины? - Управление Росреестра по Псковской области


15.08.2011 15:53 ПЛН, Псков

За последнее время значительно возросло количество обращений со стороны физических лиц по вопросу возврата государственной пошлины. Одной из причин возврата являются ошибки в оформлении чеков-ордеров, которые допускаются самими заявителями либо работниками кредитных организаций, оформляющих платежный документ, а именно: указывается фамилия, имя, отчество не того заявителя, кто обращается за регистрацией прав (сделок); или допускаются ошибки непосредственно в фамилии, имени, отчестве (пропущена буква, указана не та буква).

Зачастую причиной возврата государственной пошлины является неверное указание кода бюджетной классификации (КБК) в платежном документе. Так, в платежном документе указываются данные государственной пошлины, а заявитель обращается за информацией из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества.

Таким образом, неверное заполнение платежных документов - ошибки либо неверное указание кода бюджетной классификации (КБК) создает большие сложности при возврате государственной пошлины. Заявители вынуждены повторно обращаться в банк, в Управление Росреестра по Псковской области для оформления заявления по возврату государственной пошлины, что влечет за собой потерю времени и массу других неудобств.

Во избежание ошибок при перечислении денежных средств за предоставление государственной услуги Управлением Росреестра по Псковской области специалисты советуют заявителям четко разграничивать понятие государственной пошлины и платы:

Государственная пошлина - обращение за государственной регистрацией прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества. В платежном документе помимо прочих реквизитов обязательно указываются код бюджетной классификации (КБК), который состоит из двадцати цифр, три последние цифры - 110.

Плата - предоставление информации о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества, выдачу правообладателям копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме. В платежном документе также помимо прочих реквизитов обязательно указывается код бюджетной классификации (КБК), который состоит из двадцати цифр, три последние цифры - 130.

Источник: Управление Росреестра по Псковской области





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?