www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

«Авентин-Псков» представляет актуальную подборку объектов недвижимости

«Авентин-Псков» представляет актуальную подборку объектов недвижимости

Если вы давно искали квартиру, но так и не остановились на подходящем варианте, обратите внимание на актуальную подборку объектов недвижимости, выставленных на продажу от «Авентин-Псков».  Трехкомнатная квартира,...1

Псковская область не готова к введению налога на недвижимость


18.11.2011 12:57 ПЛН, Псков

Псковская область не готова к введению налога на недвижимость. Как сообщила на пресс-конференции 18 ноября и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Псковской области Елена Жгут, кадастровая оценка всех земельных участков, которая должна быть проведена перед тем, как закон вступит в силу, в Псковской области на сегодняшний день выполнена лишь на 15-20%.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Елена Жгут отметила, что в первую очередь такая оценка касается земельных участков под многоквартирными домами. «Налог на недвижимость оплачивает собственник, поэтому муниципалитеты должны разобраться с жильем в многоквартирных домах», - сообщила она.

«Чтобы ввести налог на недвижимость, надо провести большую подготовительную работу. У нас она проведена лишь частично. В Великих Луках, к примеру, мы уже начисляем земельный налог под многоквартирными домами, в связи с тем, что они в большей степени готовы, у них практически под каждым домом есть кадастровая оценка, и они от доли собственности в многоквартирном доме начисляют земельный налог и соответственно налог на имущество», - сообщила Елена Жгут.

И.о. руководителя УФНС по Псковской области заметила, что кадастровая оценка каждого участка должна быть индивидуальной. «Оценка дома в Любятово, естественно, будет отличаться от оценки дома на Октябрьском проспекте. В связи с этим должна проводиться большая работа», - сказала она.

«В следующем году мы точно платим отдельно налог на транспорт, имущество и землю. Сказать, что налог на недвижимость точно будет введен в Псковской области в 2014 году, я пока не могу», - заключила Елена Жгут.

Напомним, 16 ноября заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин сообщил, что налог на недвижимость может появиться на всей территории РФ не раньше 2014 года, и лишь в 12 регионах РФ - в 2013 году.

 «Поскольку налог этот местный, решение о его введении все равно будут принимать муниципальные органы. Соответственно, если есть оценка, то этот налог будет вводиться. На федеральном уровне эта глава Налогового кодекса может быть принята и в следующем году, но еще год будет на принятие таких актов в тех регионах, которые захотят у себя этот налог ввести. В 2012 году налога на недвижимость не будет», -сказал С. Разгулин.

 В 2013 году новый налог могут ввести в тех регионах, в которых Росреестр завершил кадастровую оценку объектов недвижимости. Речь о Башкирии, Татарстане, Краснодарском и Красноярском краях, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Нижегородской, Ростовской, Самарской и Тверской областях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?