Новости партнеров
Недвижимость

Псковская область не готова к введению налога на недвижимость

18.11.2011 12:57|ПсковКомментариев: 11

Псковская область не готова к введению налога на недвижимость. Как сообщила на пресс-конференции 18 ноября и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Псковской области Елена Жгут, кадастровая оценка всех земельных участков, которая должна быть проведена перед тем, как закон вступит в силу, в Псковской области на сегодняшний день выполнена лишь на 15-20%.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Елена Жгут отметила, что в первую очередь такая оценка касается земельных участков под многоквартирными домами. «Налог на недвижимость оплачивает собственник, поэтому муниципалитеты должны разобраться с жильем в многоквартирных домах», - сообщила она.

«Чтобы ввести налог на недвижимость, надо провести большую подготовительную работу. У нас она проведена лишь частично. В Великих Луках, к примеру, мы уже начисляем земельный налог под многоквартирными домами, в связи с тем, что они в большей степени готовы, у них практически под каждым домом есть кадастровая оценка, и они от доли собственности в многоквартирном доме начисляют земельный налог и соответственно налог на имущество», - сообщила Елена Жгут.

И.о. руководителя УФНС по Псковской области заметила, что кадастровая оценка каждого участка должна быть индивидуальной. «Оценка дома в Любятово, естественно, будет отличаться от оценки дома на Октябрьском проспекте. В связи с этим должна проводиться большая работа», - сказала она.

«В следующем году мы точно платим отдельно налог на транспорт, имущество и землю. Сказать, что налог на недвижимость точно будет введен в Псковской области в 2014 году, я пока не могу», - заключила Елена Жгут.

Напомним, 16 ноября заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин сообщил, что налог на недвижимость может появиться на всей территории РФ не раньше 2014 года, и лишь в 12 регионах РФ - в 2013 году.

 «Поскольку налог этот местный, решение о его введении все равно будут принимать муниципальные органы. Соответственно, если есть оценка, то этот налог будет вводиться. На федеральном уровне эта глава Налогового кодекса может быть принята и в следующем году, но еще год будет на принятие таких актов в тех регионах, которые захотят у себя этот налог ввести. В 2012 году налога на недвижимость не будет», -сказал С. Разгулин.

 В 2013 году новый налог могут ввести в тех регионах, в которых Росреестр завершил кадастровую оценку объектов недвижимости. Речь о Башкирии, Татарстане, Краснодарском и Красноярском краях, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Нижегородской, Ростовской, Самарской и Тверской областях.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.