Новости партнеров
Недвижимость

Порядка 100 процедур проходят российские застройщики перед возведением здания

02.03.2012 10:11|ПсковКомментариев: 2

Российские застройщики проходят порядка ста процедур, затрачивая на это около трех лет и 25 млн рублей, при строительстве одного многоквартирного дома, сообщил в четверг на 5-м всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве президент Национального объединения строителей Ефим Басин, сообщает Стройка.ру.

Он уточнил, что такое исследование было проведено объединением на примере дома на 200 квартир.

Е. Басин отметил, что большую часть затрат (около 80%) составляют затраты на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, включая электрические, тепловые, газораспределительные сети и сети водоснабжения и водоотведения.

Как указывается в материалах к съезду, практика организации административных процедур при строительстве домов значительно различается по городам России.

Общий перечень всех возможных процедур, зафиксированных в российских городах, включает 182 процедуры.

«Только около трети процедур (56 процедур) из всех зафиксированных в обследовании применяется практически во всех городах (в 80-100% случаев)», – уточняется в материалах.

Большинство таких процедур осуществляется после окончания строительства - на этапах ввода объекта в эксплуатацию, а также государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимости, добавляется в них.

В материалах также указывается, что за период реализации инвестиционно-строительного проекта по строительству многоквартирного дома среднее срок и стоимость прохождения процедуры, связанных с обеспечением дома инженерно-технической инфраструктурой, составляют 54 дня и 21 млн. рублей, соответственно.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 681 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.