www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как купить квартиру студенту Месяц скидок и выгодных предложений Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? ТОП-5 застройщиков Псковской области «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Скважинные насосы по выгодной цене Наполним бассейны ОДН Наполним бассейны ОДН ТОП-5 застройщиков Псковской области Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы ТОП-5 застройщиков Псковской области Месяц скидок и выгодных предложений
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Хозяев незарегистрированной недвижимости могут обложить налогами


02.03.2012 13:53 ПЛН, Псков

Владельцев, сознательно не регистрирующих свое имущество, могут заставить платить за него налоги. Соответствующая возможность обсуждается в Минэкономразвития, сообщает РИА Новости.

По словам заместителя директора департамента инвестиционной политики и государственно-частного партнерства Минэкономразвития Татьяны Илюшниковой, проблема нерегистрируемых объектов капитального строительства серьезно беспокоит министерство. По ее словам, права собственности на такие объекты могли быть оформлены десятилетия назад и «всплывут» только при смене собственника. Но некоторые собственники сознательно не хотят регистрировать принадлежащую им недвижимость.

Чиновниками Минэкономразвития предлагают ввести меры для таких владельцев и расширить полномочия муниципалитетов по так называемой «условной регистрации имущества»: местные органы власти заставят платить налог за объект, который используется, но не зарегистрирован.

«По сути, какие бы мы решения сейчас ни обсуждали, они будут касаться тех, кто и так платит. Те собственники, которые сейчас осознанно избегают регистрации, - при повышении налоговой нагрузки проблему, чтобы они пришли и зарегистрировались, мы точно не решим», - подчеркивает Т. Илюшникова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?