Дом / Недвижимость

Хозяев незарегистрированной недвижимости могут обложить налогами

02.03.2012 13:53|ПсковКомментариев: 9

Владельцев, сознательно не регистрирующих свое имущество, могут заставить платить за него налоги. Соответствующая возможность обсуждается в Минэкономразвития, сообщает РИА Новости.

По словам заместителя директора департамента инвестиционной политики и государственно-частного партнерства Минэкономразвития Татьяны Илюшниковой, проблема нерегистрируемых объектов капитального строительства серьезно беспокоит министерство. По ее словам, права собственности на такие объекты могли быть оформлены десятилетия назад и «всплывут» только при смене собственника. Но некоторые собственники сознательно не хотят регистрировать принадлежащую им недвижимость.

Чиновниками Минэкономразвития предлагают ввести меры для таких владельцев и расширить полномочия муниципалитетов по так называемой «условной регистрации имущества»: местные органы власти заставят платить налог за объект, который используется, но не зарегистрирован.

«По сути, какие бы мы решения сейчас ни обсуждали, они будут касаться тех, кто и так платит. Те собственники, которые сейчас осознанно избегают регистрации, - при повышении налоговой нагрузки проблему, чтобы они пришли и зарегистрировались, мы точно не решим», - подчеркивает Т. Илюшникова.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 1 человек
Лента новостей
Последние новости