www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Польский архитектор разработал дом-капсулу, который будет встроен в щель между домами


02.03.2012 17:38 ПЛН, Псков

Польский архитектор Якуб Щезны разработал строение, доводящее термин «уплотнительная застройка» до абсолюта, сообщает портал Обстановка.com. Согласно проекту, новый дом, больше всего похожий на многократно увеличенную капсулу, будет встроен в узкий проход, а точнее в щель между двумя домами.

Первым жильцом нового дома, который будет сдан уже в марте, станет израильский писатель Этгар Керет, в честь которого и был назван проект.

Несмотря на подобное расположение, многоуровневая квартира-дом пригодна для обитания. Для экономии пространства лестница, ведущая в дом, служит также входной дверью, войдя в прихожую на первом этаже, ее можно поднять и превратить ступеньки в половицы.

По замыслу автора проекта, дом будет разделен на четыре этажа треугольной формы, соединенных лестницами. На втором этаже будут располагаться кухня и туалет с душем, на третьем - спальня с рабочим уголком и небольшая гостиная, на последнем будет маленький чердак. Правда при разработке интерьера понадобится недюжинная сметка и фантазия, так как максимально широкое пространство в доме составляет 122 сантиметра, а в самом узком месте остается всего 72 сантиметра. Ожидается, что по окончании строительства, дом Керета станет самым узким зданием не только в Варшаве, но и, похоже, в мире.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?