Новости партнеров
Недвижимость

Польский архитектор разработал дом-капсулу, который будет встроен в щель между домами

02.03.2012 17:38|ПсковКомментариев: 5

Польский архитектор Якуб Щезны разработал строение, доводящее термин «уплотнительная застройка» до абсолюта, сообщает портал Обстановка.com. Согласно проекту, новый дом, больше всего похожий на многократно увеличенную капсулу, будет встроен в узкий проход, а точнее в щель между двумя домами.

Первым жильцом нового дома, который будет сдан уже в марте, станет израильский писатель Этгар Керет, в честь которого и был назван проект.

Несмотря на подобное расположение, многоуровневая квартира-дом пригодна для обитания. Для экономии пространства лестница, ведущая в дом, служит также входной дверью, войдя в прихожую на первом этаже, ее можно поднять и превратить ступеньки в половицы.

По замыслу автора проекта, дом будет разделен на четыре этажа треугольной формы, соединенных лестницами. На втором этаже будут располагаться кухня и туалет с душем, на третьем - спальня с рабочим уголком и небольшая гостиная, на последнем будет маленький чердак. Правда при разработке интерьера понадобится недюжинная сметка и фантазия, так как максимально широкое пространство в доме составляет 122 сантиметра, а в самом узком месте остается всего 72 сантиметра. Ожидается, что по окончании строительства, дом Керета станет самым узким зданием не только в Варшаве, но и, похоже, в мире.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 964 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.