www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» ТОП-5 застройщиков Псковской области Все, что надо знать об ипотеке Наведите порядок на чердаках! Обещали, но не отремонтировали «Горячая линия» отопительного сезона В Росреестр без очереди Дачная амнистия Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Капремонт или показуха? Для тех, кто в доле «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Для тех, кто в доле В Росреестр без очереди
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В РФ стартовал эксперимент по регистрации прав на недвижимость за один день


18.04.2012 11:21 ПЛН, Псков

В России начался эксперимент, который должен серьезно изменить ситуацию с регистрацией прав граждан на свои шесть соток или личные квадратные метры, пишет «Российская газета». Проводит эксперимент управление Росреестра по Краснодарскому краю.

Речь идет о проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в сокращенные сроки. Приказ, который подписал руководитель краевого управления, устанавливает невиданный до сих пор срок госрегистрации - не более одного дня со дня принятия заявления и документов. Если, конечно, у гражданина отсутствуют основания для приостановления регистрации или ему в госрегистрации попросту отказано.

Кроме того, установлен тот же срок - не более одного дня со дня подачи заявления - для выдачи того, что простые граждане называют одним емким словом - «справка».

Под это определение подходит масса документов - повторные свидетельства, исправление технических ошибок, допущенных при государственной регистрации, не требующих поднятия дел правоустанавливающих документов из архива. За день должны выдать информацию из ЕГРП - уведомление об отсутствии в госреестре запрашиваемых сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости.

Именно ради этих документов россияне сутки проводят в очередях, отпрашиваются с работы, ищут связи, чтобы не стоять в бесконечных очередях, и платят взятки.

Как известно, в большинстве регионов страны Росреестр открыл так называемые многофункциональные центры, где под одной крышей собраны представители разных служб этой организации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?