www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Комиссию по предпринимательству в сфере строительства и недвижимости создали при ТПП Псковской области


18.04.2012 17:28 ПЛН, Псков

На последнем заседании Правления Торгово-промышленной палаты Псковской области было утверждено создание новой комиссии, основная цель работы которой - содействие развитию строительного комплекса и сферы услуг в области недвижимости Пскова и Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ТПП, работа комиссии предполагает формирование рекомендаций для совершенствования действующей региональной нормативно-правовой базы развития экономики в сфере строительства и недвижимости, консолидацию деловых кругов для повышения эффективности их участия в законо- и нормотворческой деятельности, содействие развитию инфраструктуры обслуживания предпринимательства в сфере строительства и сфере услуг в области недвижимости, налаживание устойчивых деловых связей между предпринимательскими кругами Пскова и Псковской области, других регионов Российской Федерации и зарубежных стран.

Также члены комиссии будут разрабатывать предложения по развитию инвестирования, строительства, архитектуры, градостроительства, производства строительных материалов и оказания услуг в  сфере недвижимости.

Обсуждение предложений по совершенствованию нормативной базы и определение приоритетных проблем государственной, региональной и муниципальной  политики в  строительной отрасли и сфере услуг в области недвижимости, пожалуй, одна из ключевых и перспективных задач работы комиссии. Комиссия станет своеобразным мостиком от предпринимательского сообщества к органам власти.

Информационный обмен между членами комиссии тоже немаловажный аспект ее работы. Неслучайно в ее состав входят представители СМИ и банков. Совместный анализ факторов, влияющих на развитие сферы строительства и сферы услуг в области недвижимости, может и должен содействовать не только модернизации строительного комплекса Пскова и Псковской области, но и устранению необоснованных ограничений и бюрократических барьеров. Совместная работа предполагает и формирование особых информационных банков данных по строительной тематике.

В дальнейшем работа комиссии может быть продолжена и в виде проведения специализированных конференций, семинаров, симпозиумов по проблемам строительной отрасли и недвижимости, как в России, так и за рубежом.

17 апреля состоялось первое заседание комиссии, на котором был утверждены состав ее участников и руководство.

В состав комиссии вошли представители организаций и предпринимателей - членов Палаты, деловой общественности, научных и других заинтересованных организаций. Председателем комиссии по предпринимательству в сфере строительства и недвижимости при ТПП Псковской области был избран Роман Максименко, президент Псковской Гильдии Риэлторов. По его словам состав комиссии не является некой константой и может пополняться новыми членами, всеми теми, кого волнуют проблемы строительной отрасли и рынка недвижимости региона, в том числе и из смежных отраслей.

Следующее заседание комиссии состоится в середине мая. К этому времени ее участники должны подготовить вопросы и предложения, которые будут вынесены на повестку дня.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?