Новости партнеров
Недвижимость

Комиссию по предпринимательству в сфере строительства и недвижимости создали при ТПП Псковской области

18.04.2012 17:28|ПсковКомментариев: 2

На последнем заседании Правления Торгово-промышленной палаты Псковской области было утверждено создание новой комиссии, основная цель работы которой - содействие развитию строительного комплекса и сферы услуг в области недвижимости Пскова и Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ТПП, работа комиссии предполагает формирование рекомендаций для совершенствования действующей региональной нормативно-правовой базы развития экономики в сфере строительства и недвижимости, консолидацию деловых кругов для повышения эффективности их участия в законо- и нормотворческой деятельности, содействие развитию инфраструктуры обслуживания предпринимательства в сфере строительства и сфере услуг в области недвижимости, налаживание устойчивых деловых связей между предпринимательскими кругами Пскова и Псковской области, других регионов Российской Федерации и зарубежных стран.

Также члены комиссии будут разрабатывать предложения по развитию инвестирования, строительства, архитектуры, градостроительства, производства строительных материалов и оказания услуг в  сфере недвижимости.

Обсуждение предложений по совершенствованию нормативной базы и определение приоритетных проблем государственной, региональной и муниципальной  политики в  строительной отрасли и сфере услуг в области недвижимости, пожалуй, одна из ключевых и перспективных задач работы комиссии. Комиссия станет своеобразным мостиком от предпринимательского сообщества к органам власти.

Информационный обмен между членами комиссии тоже немаловажный аспект ее работы. Неслучайно в ее состав входят представители СМИ и банков. Совместный анализ факторов, влияющих на развитие сферы строительства и сферы услуг в области недвижимости, может и должен содействовать не только модернизации строительного комплекса Пскова и Псковской области, но и устранению необоснованных ограничений и бюрократических барьеров. Совместная работа предполагает и формирование особых информационных банков данных по строительной тематике.

В дальнейшем работа комиссии может быть продолжена и в виде проведения специализированных конференций, семинаров, симпозиумов по проблемам строительной отрасли и недвижимости, как в России, так и за рубежом.

17 апреля состоялось первое заседание комиссии, на котором был утверждены состав ее участников и руководство.

В состав комиссии вошли представители организаций и предпринимателей - членов Палаты, деловой общественности, научных и других заинтересованных организаций. Председателем комиссии по предпринимательству в сфере строительства и недвижимости при ТПП Псковской области был избран Роман Максименко, президент Псковской Гильдии Риэлторов. По его словам состав комиссии не является некой константой и может пополняться новыми членами, всеми теми, кого волнуют проблемы строительной отрасли и рынка недвижимости региона, в том числе и из смежных отраслей.

Следующее заседание комиссии состоится в середине мая. К этому времени ее участники должны подготовить вопросы и предложения, которые будут вынесены на повестку дня.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.