Недвижимость

Российское правительство одобрило повышение налога на дорогую недвижимость

03.05.2012 10:12|ПсковКомментариев: 5

Правительство РФ одобрило повышение налогов на дорогую недвижимость и автомобили, сообщил по итогам заседания правительства статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, передает РИА Новости.

«Специального налога на роскошь не будет. Предполагается решать эту проблему через введение повышенной ставки транспортного налога на сверхмощные автомобили и установление прогрессивной системы налогообложения для дорогой недвижимости», - сказал он.

По словам Шаталова, принято решение увеличить ставки транспортного налога для автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил. Повышение коснется таких марок как Maybach, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley, Aston Martin, Rolls Royce, Chevrolet Corvette, а также шестилитровых Mercedes и BMW седьмой серии.

«На остальных налогоплательщиков это распространяться не будет. Кроме того, будет еще одна оговорка, что повышенные ставки не будут применяться к автомобилям, которые выпущены до 2000 года. Не будут они применяться также к спортивным автомобилям», - пояснил Шаталов.

По словам Шаталова, доходы на роскошь принесут в бюджет лишь символическую сумму.

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин в январе текущего года заявил о необходимости уже с 2013 года повысить ставки налогообложения на дорогие дома и машины, уточнив, что подобный налог затронет лишь личное сверхпотребление - такое как покупка огромных домов, колоссальных земельных участков, самолетов, яхт и суперавтомобилей. Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» уже 1 марта внесла на рассмотрение Госдумы свой законопроект о введении налога на роскошь.

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 734 человека
Лента новостей
Последние новости