Новости партнеров
Недвижимость

Региональные законы для защиты прав дольщиков должны быть приняты во всех субъектах СЗФО - Винниченко

18.05.2012 12:02|ПсковКомментариев: 0

Региональные законы о защите прав граждан-участников долевого строительства должны быть приняты во всех субъектах РФ, заявил полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Винниченко на заседании в пятницу, передает «Интерфакс».

«Последние проявления протестной активности обманутых дольщиков в Петербурге, Новгородской области еще раз подтверждают, что этот вопрос требует незамедлительного решения при активном участии органов исполнительной власти», - отметил Н. Винниченко.

По его словам, по состоянию на 1 апреля текущего года общее количество обманутых дольщиков в СЗФО составляло более 6,5 тыс. человек. Однако, как отметил полпред, это количество очень приблизительное.

В свою очередь депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что, по его данным, всего в регионах Северо-Запада более 10 тыс. обманутых дольщиков и 116 проблемных объектов.

«Самая тяжелая ситуация сложилась в Петербурге, там 5,2 тыс. обманутых дольщиков. С высокой вероятностью могу сказать, что поручение президента об окончательном решение проблемы дольщиков к концу 2012 года в Петербурге выполнено не будет», - подчеркнул А. Хинштейн.

Кроме того, сложная ситуация сложилась в Калининградской (2,3 тыс. обманутых дольщиков) и Ленинградской областях (1,2 тыс.).

А. Хинштейн предложил создать постоянно действующую рабочую группу при полномочном представителе президента для мониторинга ситуации с обманутыми дольщиками.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.