Новости партнеров
Недвижимость

Росреестр нашел способ заставить продавцов квартир платить налоги

29.05.2012 16:23|ПсковКомментариев: 12

Росреестр нашел способ заставить продавцов квартир и домов платить налоги, пишут «Ведомости». Теперь в случае расхождения указанной в договоре купли-продажи цены с той, что указана в банковской закладной, сделки просто не регистрируют.

Отметим, что, согласно российскому законодательству, при продаже квартиры, находящейся в собственности менее трех лет, по цене свыше 1 миллиона рублей продавец обязан платить государству налог в размере 13% от суммы сделки. Платить такие деньги никому, разумеется, не хочется, а потому продавцы шли на старую как миру уловку - занижали в договоре купли-продажи цену сделки.

Поймать за руку таких людей государственным органам было чрезвычайно сложно, однако в Росреестре нашли способ, как бороться с ними. В случае приобретения покупателем квартиры в кредит достаточно сравнить цену, указанную в договоре купли-продажи, с ценой, значащейся в банковской закладной. На практике этот способ опробовало управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Московской области.

Информацию о том, что Росреестр начал отказывать в госрегистрации на этом основании, подтвердили «Ведомостям» в нескольких крупных российских банках. В самом же Росреестре давать какие-то комментарии по этому поводу отказались.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 826 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.