Новости партнеров
Недвижимость

В России могут создать жилищный фонд некоммерческого использования

01.06.2012 10:34|ПсковКомментариев: 3

Государственная Дума после внесения в весеннюю сессию проекта закона о внесении поправок в Жилищный кодекс по созданию жилищного фонда некоммерческого использования сможет осенью рассмотреть данный законопроект, сообщила в четверг на конференции «Недвижимость в России» председатель комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы РФ, депутат Галина Хованская, передает РИА Новости.

Депутат напомнила, что впервые она предложила создать подобный фонд семь лет назад, но тогда эта идея многими была воспринята «в штыки».

Как пояснила А. Хованская, этот фонд в первую очередь будет предназначен для граждан с невысоким уровнем дохода, например, учителей, врачей, молодых семей.

По ее мнению, использование этого жилья позволит гражданам с невысокими доходами накопить первоначальный взнос на получение ипотечного кредита.

В отличие от социального жилья, которое предоставляется бессрочно, ремонтируется за счет государства и, что совсем абсурдно, иногда переходит в собственность, договора по использованию жилья некоммерческого фонда будут заключаться на определенный срок, пояснила Г. Хованская.

Она отметила, что необходимо, чтобы такой фонд работал на всей территории России, и, таким образом, наниматель не будет привязан к определенному месту, как происходит в случае с социальным жильем.

По словам депутата, земельные участки под строительство жилья в рамках фонда должны будут предоставляться бесплатно, возможно, будут использоваться субсидии для застройщиков.

Институт экономики города должен прописать, на каких условиях, в каких долях муниципалитеты и некоммерческие партнерства будут владеть этим жильем, отметила Г. Хованская.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.