www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Заезжай и живи Как и когда приватизировать квартиру? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Зачем рынку риэлтор? Дома, которых скоро не будет План ремонта котельных на 2017 год Сроки поверки индивидуальных приборов учета Шикарный коттедж Что делать, если нотариус - мошенник? С надеждой на административную магию Сервис ответов на вопросы Как продать квартиру без посредников Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Шикарный коттедж
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Опубликован список самых дорогих замков в мире


30.08.2012 14:53 ПЛН, Псков

Самый дорогой замок, выставленный на продажу, продается за 58 млн евро, следует из рейтинга самых дорогих замков по версии «Ленты.Ру» и портала Tranio.Ru. Являющееся памятником архитектуры здание жилой площадью в 10 тыс. кв. м расположено в итальянской провинции Умбрия, недалеко от города Перуджа. Площадь окружающего замок парка составляет около 180 га. Больше о замке ничего не сообщается.

Второе место по дороговизне занимает замок Castello di Pavone в итальянской провинции Пьемонт стоимостью 45 млн евро. Расположенный на холме замок обнесен каменными стенами с дозорными башнями. Вдоль стен проходит ров с водой, через который можно проехать по подъемному мосту. Внутри крепости - древнеримская часовня. Замком в свое время владели король Италии Ардуин, император Священной Римской империи Оттон I Великий и представители Савойской династии. В 1992 году здание было оснащено всеми современными удобствами. В замке площадью 3,7 тыс. кв. м насчитывается 30 спален и 47 ванных комнат.

В тройке лидеров - замок в Долине Луары во Франции стоимостью 30 млн евро. В замке площадью 3 тыс. кв. м насчитывается 15 спален, 15 ванных комнат и еще 10 совмещенных санузлов. На участке в 32 гектара располагаются сады, конюшни, оранжереи, а также лес, река и озеро.

Замок XIII века возле бельгийского городка Марш-эн-Фаменн стоит 25,5 млн евро. В замке 80 спален с отдельным санузлом. Внутри также есть часовня, кинотеатр, бильярдная, комнаты для релаксации, три бара, крытый бассейн, сауна, аэродром для вертолетов, конюшня и парковка на 150 автомобилей.

За 22 млн евро можно приобрести замок недалеко от французского города Бордо площадью 3 тыс. кв. м или замок-новострой на острове Иль-Бизар в канадской провинции Квебек.

Замок во Франции включает в себя 77 жилых комнат стиля XVII века, библиотеку и бильярдную. Рядом с замком - виноградник площадью 77 га. Замок-новострой состоит из 50 жилых помещений (более 2 тыс. кв. м). Он был построен в 2004 году, в нем среди прочего есть столовая, библиотека, винный погреб, дегустационный зал, мастерская живописи, прачечная, кинозал, массажный кабинет. Кроме того, замок оснащен лифтом и системой компьютерного управления. На приусадебной территории в 4,83 га находятся сад, три гаража и большой бассейн с раздвижными стеклянными стенами, через которые открывается вид на террасы и озеро Дю-Монтань.

В 20 млн евро обойдется покупка замка-усадьбы с 40 га земель в испанском муниципалитете Сан-Андрес-де-Льеванерас. В замке 1470 года постройки есть системы безопасности и кондиционирования. В здании насчитывается 9 жилых комнат и 5 ванных.

Кроме того, в число самых дорогих замков вошли замок XVII века постройки в окрестностях Канн (19,8 млн евро), замок в городе Регенсбург (Бавария), построенный в 2006 году (19,5 млн евро), а также замок Святой Флорентины в городке Канет де Мар недалеко от Барселоны, который входит в список национального культурного наследия Испании и рейтинг самых красивых домов мира. За него владельцы просят «всего» 14 млн евро.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?