www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Все, что надо знать об ипотеке «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Капремонт или показуха? Сервис ответов на вопросы Предложения для тех, кто выбирает «двушку» В Росреестр без очереди Что делать, если нотариус - мошенник? Для тех, кто в доле Наведите порядок на чердаках! Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Обещали, но не отремонтировали Дачная амнистия «Горячая линия» отопительного сезона ТОП-5 застройщиков Псковской области Наведите порядок на чердаках! ТОП-5 застройщиков Псковской области
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Опубликован список самых дорогих замков в мире


30.08.2012 14:53 ПЛН, Псков

Самый дорогой замок, выставленный на продажу, продается за 58 млн евро, следует из рейтинга самых дорогих замков по версии «Ленты.Ру» и портала Tranio.Ru. Являющееся памятником архитектуры здание жилой площадью в 10 тыс. кв. м расположено в итальянской провинции Умбрия, недалеко от города Перуджа. Площадь окружающего замок парка составляет около 180 га. Больше о замке ничего не сообщается.

Второе место по дороговизне занимает замок Castello di Pavone в итальянской провинции Пьемонт стоимостью 45 млн евро. Расположенный на холме замок обнесен каменными стенами с дозорными башнями. Вдоль стен проходит ров с водой, через который можно проехать по подъемному мосту. Внутри крепости - древнеримская часовня. Замком в свое время владели король Италии Ардуин, император Священной Римской империи Оттон I Великий и представители Савойской династии. В 1992 году здание было оснащено всеми современными удобствами. В замке площадью 3,7 тыс. кв. м насчитывается 30 спален и 47 ванных комнат.

В тройке лидеров - замок в Долине Луары во Франции стоимостью 30 млн евро. В замке площадью 3 тыс. кв. м насчитывается 15 спален, 15 ванных комнат и еще 10 совмещенных санузлов. На участке в 32 гектара располагаются сады, конюшни, оранжереи, а также лес, река и озеро.

Замок XIII века возле бельгийского городка Марш-эн-Фаменн стоит 25,5 млн евро. В замке 80 спален с отдельным санузлом. Внутри также есть часовня, кинотеатр, бильярдная, комнаты для релаксации, три бара, крытый бассейн, сауна, аэродром для вертолетов, конюшня и парковка на 150 автомобилей.

За 22 млн евро можно приобрести замок недалеко от французского города Бордо площадью 3 тыс. кв. м или замок-новострой на острове Иль-Бизар в канадской провинции Квебек.

Замок во Франции включает в себя 77 жилых комнат стиля XVII века, библиотеку и бильярдную. Рядом с замком - виноградник площадью 77 га. Замок-новострой состоит из 50 жилых помещений (более 2 тыс. кв. м). Он был построен в 2004 году, в нем среди прочего есть столовая, библиотека, винный погреб, дегустационный зал, мастерская живописи, прачечная, кинозал, массажный кабинет. Кроме того, замок оснащен лифтом и системой компьютерного управления. На приусадебной территории в 4,83 га находятся сад, три гаража и большой бассейн с раздвижными стеклянными стенами, через которые открывается вид на террасы и озеро Дю-Монтань.

В 20 млн евро обойдется покупка замка-усадьбы с 40 га земель в испанском муниципалитете Сан-Андрес-де-Льеванерас. В замке 1470 года постройки есть системы безопасности и кондиционирования. В здании насчитывается 9 жилых комнат и 5 ванных.

Кроме того, в число самых дорогих замков вошли замок XVII века постройки в окрестностях Канн (19,8 млн евро), замок в городе Регенсбург (Бавария), построенный в 2006 году (19,5 млн евро), а также замок Святой Флорентины в городке Канет де Мар недалеко от Барселоны, который входит в список национального культурного наследия Испании и рейтинг самых красивых домов мира. За него владельцы просят «всего» 14 млн евро.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?