www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? ТОП-5 застройщиков Псковской области В Росреестр без очереди Обещали, но не отремонтировали Все, что надо знать об ипотеке Капремонт или показуха? Что делать, если нотариус - мошенник? Для тех, кто в доле «Горячая линия» отопительного сезона Сервис ответов на вопросы Дачная амнистия Наведите порядок на чердаках! «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Наведите порядок на чердаках! Что делать, если нотариус - мошенник?
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Как стать настоящим риэлтором - советы экспертов


03.09.2012 18:00 ПЛН, Псков

Телефон хорошего риэлтора люди передают знакомым и родственникам, как координаты хорошего стоматолога, парикмахера и других полезных людей. Но риэлторами не рождаются, тем более что профессия эта у нас еще очень молодая.

На западе эта профессия является одной из самых востребованных и высокооплачиваемых. Так, в Америке тинэйджер может горделиво щеголять в футболке с надписью: «Мой дедушка - риэлтор».

В России нет ни специализированных вузов, ни спецкурсов, готовящих дипломированных специалистов-риэлторов. Поэтому рациональный путь овладения новой профессией - пройти обучение непосредственно в крупном агентстве недвижимости. Именно здесь будущий специалист приобретет теоретические знания и получит хорошую профессиональную практику. Как удержать клиента, как правильно оценить квартиру и убедить владельца в обоснованности или необоснованности его притязаний, как собрать, проверить документы и историю квартиры - всем этим поделятся на занятиях и тренингах самые искусные менеджеры, юристы, психологи. Они уже накопили уникальный и неоценимый опыт и с удовольствием передают его новичкам на мастер-классах, а в практике офисной работы становятся отличными наставниками. Здесь, на занятиях, удачно чередуются лекции, семинары, тренинги и увлекательные деловые игры. Используется метод погружения в риэлторскую среду, теоретическую и практическую.

Конечно, не сразу новичков разделят по интересам, это произойдет постепенно, когда начнут проявляться склонности к определенному направлению в работе. Ведь риэлторы бывают разные. Не в том смысле, что они отличаются характером, внешностью, манерами общения с людьми, а в том, что их работа ведется по нескольким направлениям. Одни занимаются арендой квартир, другие - продажей новостроек, то есть «первичкой». Кого-то больше влечет деятельность по загородной или коммерческой недвижимости. Но большая часть риэлторов занимаются покупкой-продажей жилых помещений на вторичном рынке, или вторичкой.

Обычно судьба приводит в агентства недвижимости тех, кто на собственном опыте прошел все этапы пути по изменению жилищных условий, а потом помогал советами друзьям, родственникам и, наконец, пришел к решению заняться таким делом профессионально.

Риэлтор должен быть умным, энергичным, вникающим в интересы и жизненные перипетии клиентов, выстраивающим иногда сложные цепочки. Да, здесь нужны определенный азарт, убедительность, энергичный темп работы. Дашь «слабинку» - и клиент «уплывет».

Итак, настала пора рассказать о том, кто может попробовать себя в качестве риэлтора. Это очень демократичная профессия, доступная практически всем. Конечно, большой успех приходит не сразу, но испытать себя в новом интересном деле нужно. Особенно молодым, активным и по-хорошему амбициозным людям, у которых есть нацеленность на успех, желание сделать карьеру.

По наблюдениям, удача сопутствует не только выпускникам технических вузов, но и специалистам с высшим экономическим, юридическим образованием, бывшим военным, умеющим анализировать и просчитывать ситуации. Хорошо работают и гуманитарии: врачи, учителя, жизненной установкой которых является желание помогать людям. Существует мнение, что лучшие риэлторы - женщины 25–45 лет. Во многих агентствах их примерно 70 % (хотя, к утешению сильной половины можно сказать, что больше зарабатывают мужчины). Женщине свойственно сопереживать, сочувствовать, что немаловажно в работе с людьми.

Риэлторство - это работа для активных энергичных людей, для тех, кто умеет рационально планировать рабочее время, удачно вписав в него семейные интересы. Такая деятельность приносит ни с чем несравнимое чувство удовлетворения от осознания того, что ты помог людям, избавил их от многих забот. Замечена закономерность: люди, особенно не избалованные материальными благами, например, бюджетники, окунувшись в риэлторскую жизнь, начинают по-другому воспринимать жизнь. Они обнаруживают, что стоят на совершенно иной социальной ступеньке, открывают новые возможности для себя и своих близких. Случаются и захватывающие встречи, знакомства. Часто клиенты  риэлторов потом становятся друзьями, приглашают на новоселье. Бывают и экстремальные ситуации, сложные цепочки (например, расселение многосемейной коммуналки), но они только приправляют труд риэлтора остротой и здоровым азартом. Для такого специалиста актуальны также исполнительность и аккуратность, контактность и умение общаться с людьми. Проблематично ступать на новую стезю людям с высоким в прошлом социальным статусом, успешным бизнесменам. Им трудно начинать все сначала.

Профессия специалиста по недвижимости редко допускает совмещение с другой деятельностью. Конечно, рабочий день не строго регламентирован, но блестящих результатов можно добиться только тогда, когда данная деятельность не хобби, не подработка. Как любой нормальный бизнес, она должна стать частью жизни человека. Социальный статус и доходы риэлтора превышают средний уровень. Но как к заветному кладу не подберешься без преград, так и в преуспевающего риэлтора не превратишься за один день.

В течение первых двух-трех месяцев велика вероятность того, что ничего не заработаешь. Необходимо иметь какой-то материальный запас, поддержку родных, реально взвесить свои возможности. Нигде не заплатят деньги сразу, но научат их зарабатывать. Но зато риэлторство - настоящая школа жизни, которая дает возможность реализовать себя и в других областях бизнеса или стать самому предпринимателем.

В связи с этим «Авентин–Псков. Центр недвижимости» приглашает пройти обучение  профессии риэлтора с последующей стажировкой и трудоустройством в наших офисах. Учитывая, что наше агентство недвижимости находиться на стадии активного развития, для Вас открываются огромные перспективы карьерного и профессионального роста.

Ждем Ваше резюме на электронный адрес aventin-pskov@mail.ru.

Мы гарантируем, что Ваше резюме будет внимательнейшим образом рассмотрено.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?