Дом / Недвижимость

Россия заняла четвертое место в мире по темпам роста цен на жилье

07.09.2012 16:12|ПсковКомментариев: 10

Россия заняла четвертое место по темпам роста цен на жилье с годовым показателем роста в 9,9% по итогам второго квартала 2012 года, говорится в исследовании Knight Frank, пишет «Интерфакс».

Высокие темпы роста цен на жилую недвижимость в России продемонстрировал глобальный индекс цен на жилье. В исследовании проводилось ранжирование 54 стран мира в соответствии с показателями рынков жилья по всем ценовым сегментам.

«Цены на недвижимость России растут второй квартал подряд впервые после падения в кризисный период. Так, в I квартале 2012 года цены на недвижимость в стране продемонстрировали 8,2% роста, что позволило ей занять восьмую строчку рейтинга, тогда как еще в IV квартале 2011 года падение цен здесь исчислялось в 9,3% и Россия находилась на 50 месте из 52 индексируемых стран. Такое укрепление позиций рынка жилья России в индексе за 2012 год, на мой взгляд, связано с тем, что большая часть россиян рассматривает приобретение недвижимости как надежное долгосрочное вложение, тогда как многие европейцы настроены скептически относительно перспектив локальных рынков», - сообщает региональный директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank в России и СНГ Елена Юргенева.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 189 человек
Лента новостей
Последние новости