www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

С марта 2013 года в России вступит в силу экологический госстандарт на недвижимость


13.09.2012 20:26 ПЛН, Псков

Государственный стандарт (ГОСТ) оценки соответствия объектов недвижимости экологическим требованиям вступает в силу в России с 1 марта 2013 года, сообщает министерство природных ресурсов и экологии, сообщает «Стройка.ру».

«Утвержден разработанный Минприроды России национальный стандарт оценки соответствия объектов недвижимости экологическим требованиям. ГОСТ Р 54964-2012 «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости» вводится в действие с 1 марта 2013 года», – говорится в сообщении.

Как отмечают в министерстве, стандарт включает в себя ряд экологических требований к объектам недвижимости, в том числе использование экологически чистых строительных материалов легального происхождения и энергоэффективных источников энергии, экономное потребление воды и активное использование строительных отходов.

«Стандарт согласовывает интересы и потребности строительной отрасли с широкими требованиями экологического характера, а также является первым шагом на пути создания в России системы обязательного обеспечения экологической безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов недвижимости», – отмечают в Минприроды.

В настоящее время внедрение современных технологий рационального использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности проходит в рамках олимпийского строительства.

Создание национального стандарта стало итогом совместной работы Минприроды России, Минрегиона России и некоммерческого партнерства «Центр экологической сертификации – Зеленые стандарты». При разработке документа был учтен опыт применения системы добровольной сертификации объектов недвижимости «Зеленые стандарты», а также корпоративного олимпийского «зеленого» стандарта ГК «Олимпстрой».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?