Дом / Недвижимость

Псковским риэлторам рассказали о новых возможностях сотрудничества

26.10.2012 14:26|ПсковКомментариев: 2

Человек, выбравший профессию риэлтора, должен не только обладать определенными знаниями в сфере недвижимости, грамотно общаться с клиентами и качественно оформлять сделки, но и постоянно двигаться вперед, прислушиваясь к советам успешных коллег. Можно с полной уверенностью сказать, что 19 октября в новом офисе компании «Авентин-Псков. Центр недвижимости» (пр. Рижский, 20) собралась самая прогрессивная часть псковского риэлторского сообщества, готовая к новым, перспективным формам работы по правилам цивилизованного рынка.

В рамках Дня открытых дверей представители ОАО Сбербанка России и Псковской Гильдии Риэлторов представили специалистам сферы недвижимости уже выработанные механизмы взаимодействия и варианты возможного сотрудничества риэлторских компаний с самым крупным банком страны. Презентация была посвящена запущенному 12 октября проекту «Академия новоселья» и реализации совместной программы Российской Гильдии Риэлторов, в которую входит ПГР, и Сбербанка.

О проекте «Академия новоселья» риэлторам рассказал начальник отдела по работе с партнерами Псковского отделения Сбербанка Дмитрий Веденяпин. Он напомнил, что запуск первого на Северо-Западе совместного офиса банка и агентства недвижимости состоялось неделю назад. «Сейчас мы имеем там одно рабочее место, но планируем создать полноценный филиал, который будет предоставлять весь спектр банковских услуг не только клиентам «Авентина», но и всей Псковской Гильдии Риэлторов», - отметил Дмитрий Веденяпин.

Предполагается, что уже в скором времени клиенты агентств недвижимости - членов ПГР, присоединившихся к проекту «Академия новоселья», будут обслуживаться на самом высоком уровне сервиса, получат «максимум внимания и минимум проволочек». 

«Мы хотим предложить вам работать в новой реальности, в новом формате. Посредством электронного документооборота клиент, приходя к вам, сможет срезу же оставить заявку на кредит в Сбербанке и получить оперативный ответ из «Академии новоселья».  Кроме того, будучи лидером на рынке, банк будет предоставлять возможность агентствам недвижимости обслуживать потребности в продаже или покупке жилья своих клиентов. Для этого мы разработали анкету согласия клиента на помощь агентства недвижимости», - пояснил Дмитрий Веденяпин.

Ведущий мероприятия, директор компании «Авентин-Псков. Центр недвижимости» Алексей Иванов напомнил собравшимся, что еще несколько лет назад Сбербанк называли «самым косным, неповоротливым и неудобным для риэлторов партнером». «За последний год произошли колоссальные изменения, Сбербанк повернулся к нам лицом, поменялся и готов брать не только мощью, но и инновационным подходом», - подчеркнул он.

Гость из Санкт-Петербурга, генеральной директор компании «Авентин-Недвижимость» Антон Баранов рассказал псковским риэлторам о сложностях и перспективах межрегионального сотрудничества. Недостаток взаимного доверия, слабое понимание ситуации на рынках недвижимости других городов, различия в технологиях и размерах комиссионного вознаграждения, не налаженное взаимодействие – все это явно не способствует взаимовыгодному содействию риэлторов из разных регионов. Для преодоления этих преград Антон Баранов предлагает присоединяться к Межрегиональному Партнерству Риэлторов (МПР) - деловому объединению профессионалов рынка недвижимости разных городов России, призванному обеспечить потребителям риэлторских услуг комфортное совершение междугородных обменов жилья, а также легкое решение вопросов по покупке или продажи недвижимости в разных городах страны без необходимости совершать многочисленные поездки в эти города.

Подробно с предполагаемым порядком взаимодействия Сбербанка и Псковской Гильдии Риэлторов участников презентации ознакомил президент ПГР Роман Максименко. Технически взаимодействие будет происходить следующим образом: «Исполком Псковской Гильдии риэлторов получает от банка перечень клиентов, которые изъявили желание использовать помощь риэлтора в подборе объекта недвижимости. Запрос на предоставление вариантов для клиента отправляется членам ПГР. Через 2-3 дня исполком ПГР ждет обратной связи и предоставляет клиенту весь перечень возможных объектов. Если клиент заинтересовался каким-то из них, то ему даются контакты агентства недвижимости, которое в дальнейшем и оформляет сделку».

Роман Максименко призвал риэлторов, которые еще не вступили в ПГР, сделать это, подчеркивая, что такое сотрудничество даст немало позитивных плодов, особенно в преддверии кризисных явлений.

Президент ПГР поделился с участниками презентации еще одним уже реализованным в Ленинградской области опытом. Речь идет о карточке клиента Сбербанка, которая выдается клиенту при получении одобрения на получение ипотечного кредита. По ней клиент банка получает 10% скидку на услуги сертифицированных агентств недвижимости. «На псковском уровне мы решили пойти дальше и разработать так называемую карточку новоселов, которая даст комплексную скидку на услуги риэлторских, оценочных и страховых компаний, магазинов бытовой техники и строительных материалов, а также особую преференцию  в Сбербанке», - рассказал о новшестве, которое планируется ввести уже в ближайшее время, Роман Максименко.

Завершил мероприятие Алексей Иванов, который познакомил псковских риэлторов с опытом работы агентства «Авентин-Псков. Центр недвижимости», достижениями за три года работы и возможными формами сотрудничества с другими компаниями. Директор псковского «Авентина» подчеркнул, что в ближайшие годы организация планирует довести штат сотрудников до 100 человек, чтобы стать безоговорочным лидером рынка недвижимости Пскова.  

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 177 человек
Лента новостей
Последние новости