Дом / Недвижимость

Псковские риэлторы наблюдают повышенный спрос на услуги по приватизации

29.01.2013 17:06|ПсковКомментариев: 2

Псковские риэлторы наблюдают повышенный спрос на услуги по приватизации жилья. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН, посвященной окончанию бесплатной приватизации 1 марта, сообщил президент Псковской Гильдии Риэлторов Роман Максименко.

«Активное население получает информацию об окончании приватизации и обращается к риэлторам. Мы делали экспресс-обзвон риэлторских компаний, они не наблюдают ажиотажа, но поток клиентов увеличился», - сказал он.

Роман Максименко подчеркнул, что приватизация жилья гражданами выгодна для риэлторов, так как частное жилье вовлекается в коммерческий оборот.

Президент ПГР пояснил, что специалист рынка недвижимости помогает человеку, который желает приватизировать жилье, сбором документов, полной консультацией. «После этого человек сам принимает решение, пойдет ли он сам подавать документы на регистрацию или поручит риэлтору», - сказал он.

По данным Романа Максименко, стоимость услуг по приватизации в псковских агентствах недвижимости составляет порядка 15 тысяч рублей. «Риэлторские компании понимают, что неприватизированное жилье, как правило, у социально незащищенных граждан, поэтому цена именно та, которую они могут заплатить. Кроме того, многие компании предоставляют рассрочку до нескольких месяцев. Так, для начала достаточно заплатить аванс в 5 тысяч рублей, что сопоставимо с лечением у частного дантиста», - заключил он.

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 741 человек
Лента новостей
Последние новости