www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Ветераны боятся, что не дождутся сдачи дома по Народной, 15 в Пскове


06.02.2013 11:49 ПЛН, Псков

Ветераны могут не дождаться сдачи в эксплуатацию дома №15 по ул. Народной. Такое опасение на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) высказала Людмила Кегель,  обратившаяся на портал от имени вдовы инвалида Великой Отечественной войны, которая должна получить квартиру в доме по ветеранскому сертификату.

«Я от имени вдовы инвалида Великой Отечественной войны по ветеранскому сертификату заключила с застройщиком ООО «Проект: Псков» договор участия в долевом строительстве на строительство многоквартирного дома по адресу: г. Псков, ул. Народная дом 15 18 июля 2012 года. Согласно этому договору застройщик обязуется передать участнику долевого строительства объект 30.12.12, но по настоящее время нас кормят обещаниями», - жалуется Людмила Кегель.

«Звоню и хожу на прием к застройщику каждую неделю. Маме моей в марте 2013 года будет 82 года. Она живет в деревне и уже и не надеется, что хоть в конце жизни успеет пожить в нормальных условиях. А ведь таких ветеранов в этом доме – 128», - отметила женщина.

Псковичка также рассказала, что 5 февраля она позвонила одному из представителей застройщика Олегу Соловьеву, чтобы вновь уточнить дату сдачи дома и возможность вселения ветерана. «В конце разговора он мне ответил, что больше вообще не хочет со мной общаться на эту тему. Что мне ответить вдове ветерана Великой Отечественной войны? А ведь у них каждый день прожить… можно и не дождаться. Уверяли, когда перечисляли деньги, что дом сдадут вовремя, а то и раньше», - подчеркнула Л. Кегель.

Напомним, на территории Пскова ведется строительство многоквартирного жилого дома, в котором предполагается предоставление квартир инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям граждан в рамках социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Заказчиком по данному объекту является ООО «Проект: Псков», подрядчиком - ООО «Стройподряд».    

Сроки строительства и введения в эксплуатацию дома многократно откладывались. Разрешение на строительные работы застройщику было выдано в ноябре 2011 года, установлен срок его действия - до 28 декабря 2012 года. На сегодняшний день по заявлению застройщика разрешение на строительство дома №15 по ул. Народной в Пскове продлено до 1 июля 2013 года.

Еще до нового года шесть псковичей, купивших квартиры в данном доме, объявили себя обманутыми дольщиками и обратились к губернатору с с просьбой разобраться в ситуации с вводом в эксплуатацию дома. Администрация Пскова заявила, что обязательства перед дольщиками дома №15 на ул. Народной полностью несет застройщик ООО «Проект: Псков» .

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Долгострой на Народной,15

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?