www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам В Росреестр без очереди Для тех, кто в доле Капремонт или показуха? Наведите порядок на чердаках! ТОП-5 застройщиков Псковской области Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Обещали, но не отремонтировали Дачная амнистия Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Все, что надо знать об ипотеке «Горячая линия» отопительного сезона Что делать, если нотариус - мошенник? Обещали, но не отремонтировали Что делать, если нотариус - мошенник?
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Обманутых дольщиков на Народной, 15 нет - Дмитрий Быстров


08.02.2013 12:44 ПЛН, Псков

На настоящий момент обманутых дольщиков строящегося дома на Народной,15 в Пскове нет. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на круглом столе 8 февраля заявил председатель государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительства и жилищного надзора Дмитрий Быстров.

«Есть разрешение на строительство, есть действующий застройщик, который осуществляет строительство. Стройка идет  и находится в завершающей стадии. Единственная сложность в том, что в договорах долевого строительства были обозначены обязательства застройщика сдать дом до конца 2012 года, но этого выполнить не удалось», - рассказал Д. Быстров.

Он отметил, что данная сложность устраняется, и договоры «приводятся в легитимное русло».  «Всем разосланы дополнительные соглашения. Все псковичи уже невооруженным глазом видят, что дом будет сдан», - заключил он.

Напомним, на территории Пскова ведется строительство многоквартирного жилого дома, в котором предполагается предоставление квартир инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям граждан в рамках социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Заказчиком по данному объекту является ООО «Проект: Псков», подрядчиком - ООО «Стройподряд».    

Сроки строительства и введения в эксплуатацию дома многократно откладывались. Разрешение на строительные работы застройщику было выдано в ноябре 2011 года, установлен срок его действия - до 28 декабря 2012 года. На сегодняшний день по заявлению застройщика разрешение на строительство дома №15 по ул. Народной в Пскове продлено до 1 июля 2013 года.

Еще до нового года шесть псковичей, купивших квартиры в данном доме, объявили себя обманутыми дольщиками и обратились к губернатору с с просьбой разобраться в ситуации с вводом в эксплуатацию дома. Администрация Пскова заявила, что обязательства перед дольщиками дома №15 на ул. Народной полностью несет застройщик ООО «Проект: Псков».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Долгострой на Народной,15

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?