www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Шикарный коттедж Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Обманутых дольщиков на Народной, 15 нет - Дмитрий Быстров


08.02.2013 12:44 ПЛН, Псков

На настоящий момент обманутых дольщиков строящегося дома на Народной,15 в Пскове нет. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на круглом столе 8 февраля заявил председатель государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительства и жилищного надзора Дмитрий Быстров.

«Есть разрешение на строительство, есть действующий застройщик, который осуществляет строительство. Стройка идет  и находится в завершающей стадии. Единственная сложность в том, что в договорах долевого строительства были обозначены обязательства застройщика сдать дом до конца 2012 года, но этого выполнить не удалось», - рассказал Д. Быстров.

Он отметил, что данная сложность устраняется, и договоры «приводятся в легитимное русло».  «Всем разосланы дополнительные соглашения. Все псковичи уже невооруженным глазом видят, что дом будет сдан», - заключил он.

Напомним, на территории Пскова ведется строительство многоквартирного жилого дома, в котором предполагается предоставление квартир инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям граждан в рамках социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Заказчиком по данному объекту является ООО «Проект: Псков», подрядчиком - ООО «Стройподряд».    

Сроки строительства и введения в эксплуатацию дома многократно откладывались. Разрешение на строительные работы застройщику было выдано в ноябре 2011 года, установлен срок его действия - до 28 декабря 2012 года. На сегодняшний день по заявлению застройщика разрешение на строительство дома №15 по ул. Народной в Пскове продлено до 1 июля 2013 года.

Еще до нового года шесть псковичей, купивших квартиры в данном доме, объявили себя обманутыми дольщиками и обратились к губернатору с с просьбой разобраться в ситуации с вводом в эксплуатацию дома. Администрация Пскова заявила, что обязательства перед дольщиками дома №15 на ул. Народной полностью несет застройщик ООО «Проект: Псков».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Долгострой на Народной,15

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?