Недвижимость

Застройщик дома на Народной, 15 в Пскове удивлен поведением городских властей

08.02.2013 12:53|ПсковКомментариев: 14

Застройщик дома на Народной, 15 в Пскове удивлен действиями властей Пскова по приему в эксплуатации объекта. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании «круглого стола» 8 февраля директор ООО «Проект: Псков» Станислав Шматков заявил, что только в Пскове фирма столкнулась с проблемой, когда госнадзор принял дом, а администрация города нет из-за отсутствия благоустройства и законченного фасада. При этом, как отметил он, все гарантийные письма фирма готова была предоставить.

Станислав Шматков добавил, что фасад дома будет закончен в течение 1-1,5 месяца. «Но я боюсь, не появится ли новых претензий со стороны администрации», - сказал он. По его словам, если администрация города пойдет на прием в эксплуатацию дома без благоустройства (с гарантийным письмом), то дом будет сдан сразу после окончания работ с фасадом. В противном случае объект будет сдан только летом.

Директор ООО «Проект: Псков» также сообщил, что ситуация с так называемыми обманутыми дольщиками «раздувается СМИ». «Из 223 квартир лишь одна женщина возмущается, порядка 26 квартир уже принято жильцами, ветераны активно выбирают отделочные материалы. Проблем в этой ситуации я не вижу», - сказал он.

Напомним, на территории Пскова ведется строительство многоквартирного жилого дома, в котором предполагается предоставление квартир инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям граждан в рамках социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Заказчиком по данному объекту является ООО «Проект: Псков», подрядчиком - ООО «Стройподряд».    

Сроки строительства и введения в эксплуатацию дома многократно откладывались. Разрешение на строительные работы застройщику было выдано в ноябре 2011 года, установлен срок его действия - до 28 декабря 2012 года. На сегодняшний день по заявлению застройщика разрешение на строительство дома №15 по ул. Народной в Пскове продлено до 1 июля 2013 года.

Еще до нового года шесть псковичей, купивших квартиры в данном доме, объявили себя обманутыми дольщиками и обратились к губернатору с с просьбой разобраться в ситуации с вводом в эксплуатацию дома. Администрация Пскова заявила, что обязательства перед дольщиками дома №15 на ул. Народной полностью несет застройщик ООО «Проект: Псков».

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 718 человек
Сюжет: Долгострой на Народной,15 На Народной, 15 возобновлена работа по отделке квартир для ветеранов Названа новая дата сдачи дома по ул. Народной, 15 в Пскове Дом на Народной,15 в Пскове до сих пор не сдан Дом на Народной, 15 снова не сдан в эксплуатацию Приемка дома №15 на Народной в Пскове запланирована на 5 августа Дом на Народной, 15 обещают сдать через две недели Народная, 15: «А мы крепчаем!» - компания-застройщик Новостройки-2013 в Пскове - где, какие и почем Жильцы дома на ул. Народной, 15 в Пскове готовятся к новоселью Решение по обманутым заемщикам на Народной, 15 будет принято судом Застройщик дома на Народной, 15 в Пскове удивлен поведением городских властей Обманутых дольщиков на Народной, 15 нет - Дмитрий Быстров Ветераны боятся, что не дождутся сдачи дома по Народной, 15 в Пскове Администрация Пскова: Обязательства перед дольщиками дома на Народной, 15 полностью несет застройщик Народная, 15: продолжение печальной истории (ВИДЕО) Шесть псковичей, купивших квартиры на Народной, 15, считают себя обманутыми дольщиками Сдача дома на Народной, 15 находится под угрозой Долгоиграющая стройка Администрация Пскова прикладывает все усилия, чтобы дом на улице Народной, 15 был введен в эксплуатацию – Ирина Клименко Губернатор недоволен ходом строительства дома для ветеранов на улице Народной Дом на Народной, 15, сдадут в эксплуатацию не раньше августа
Лента новостей
Последние новости