Новости партнеров
Недвижимость

Решение по обманутым заемщикам на Народной, 15 будет принято судом

08.02.2013 13:15|ПсковКомментариев: 0

Решение по обманутым заемщикам дома на Народной, 15 будет принято судом. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на круглом столе 8 февраля сообщил председатель государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительства и жилищного надзора Дмитрий Быстров.

Как рассказал исполнительный директор ООО «Проект: Псков» Олег Соловьев, он неоднократно обращался в правоохранительные органы с заявлениями о том, что готовится мошенническая сфера по операциям с квартирами в строящемся доме на Народной, 15, но получал отказы.

Представитель застройщика отметил, что сам неоднократно звонил в агентства и выявлял обманщиков, которые предлагали купить квартиры.

Дмитрий Быстров сообщил, что лично познакомился с людьми, которые попались на уловки мошенников по договорам займа. «Мы договорились с застройщиком, данные квартиры пока не продаются, но решение по этим 6-ти псковичам вынесет суд. Застройщик ведет себя достойно и открыто», - заключил он.

Напомним, на территории Пскова ведется строительство многоквартирного жилого дома, в котором предполагается предоставление квартир инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям граждан в рамках социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Заказчиком по данному объекту является ООО «Проект: Псков», подрядчиком - ООО «Стройподряд».    

Сроки строительства и введения в эксплуатацию дома многократно откладывались. Разрешение на строительные работы застройщику было выдано в ноябре 2011 года, установлен срок его действия - до 28 декабря 2012 года. На сегодняшний день по заявлению застройщика разрешение на строительство дома №15 по ул. Народной в Пскове продлено до 1 июля 2013 года.

Еще до нового года шесть псковичей, купивших квартиры в данном доме, объявили себя обманутыми дольщиками и обратились к губернатору с с просьбой разобраться в ситуации с вводом в эксплуатацию дома. Администрация Пскова заявила, что обязательства перед дольщиками дома №15 на ул. Народной полностью несет застройщик ООО «Проект: Псков».

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 569 человек
Сюжет: Долгострой на Народной,15 На Народной, 15 возобновлена работа по отделке квартир для ветеранов Названа новая дата сдачи дома по ул. Народной, 15 в Пскове Дом на Народной,15 в Пскове до сих пор не сдан Дом на Народной, 15 снова не сдан в эксплуатацию Приемка дома №15 на Народной в Пскове запланирована на 5 августа Дом на Народной, 15 обещают сдать через две недели Народная, 15: «А мы крепчаем!» - компания-застройщик Новостройки-2013 в Пскове - где, какие и почем Жильцы дома на ул. Народной, 15 в Пскове готовятся к новоселью Решение по обманутым заемщикам на Народной, 15 будет принято судом Застройщик дома на Народной, 15 в Пскове удивлен поведением городских властей Обманутых дольщиков на Народной, 15 нет - Дмитрий Быстров Ветераны боятся, что не дождутся сдачи дома по Народной, 15 в Пскове Администрация Пскова: Обязательства перед дольщиками дома на Народной, 15 полностью несет застройщик Народная, 15: продолжение печальной истории (ВИДЕО) Шесть псковичей, купивших квартиры на Народной, 15, считают себя обманутыми дольщиками Сдача дома на Народной, 15 находится под угрозой Долгоиграющая стройка Администрация Пскова прикладывает все усилия, чтобы дом на улице Народной, 15 был введен в эксплуатацию – Ирина Клименко Губернатор недоволен ходом строительства дома для ветеранов на улице Народной Дом на Народной, 15, сдадут в эксплуатацию не раньше августа
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.