www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? ТОП-5 застройщиков Псковской области Как купить квартиру студенту Месяц скидок и выгодных предложений «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Скважинные насосы по выгодной цене Наполним бассейны ОДН Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как купить квартиру студенту Как купить квартиру студенту «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Что делать, если нотариус - мошенник?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Новые квартиры и объекты со скидками до 140 тысяч рублей предлагает «Авентин - Псков» на этой неделе

Новые квартиры и объекты со скидками до 140 тысяч рублей предлагает «Авентин - Псков» на этой неделе

На этой неделе центр недвижимости «Авентин - Псков»  предлагает новые объекты в Пскове, а также недвижимость со значительными скидками. Новые объекты Однокомнатная квартира на ул. Ипподромной, д...

Совет Федерации продлил на два года срок бесплатной приватизации жилья


20.02.2013 12:14 ПЛН, Псков

Члены Совета Федерации одобрили в среду закон о продлении сроков бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2015 года.

Закон был принят Госдумой накануне.

Законопроект «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» внесли в Госдуму главы четырех фракций в Госдуме: Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Владимир Жириновский (ЛДПР), пишет «Интерфакс».

В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект разработан для достижения целей, указанных президентом РФ Владимиром Путиным в его выступлениях по вопросам предоставления равных прав гражданам в социальной сфере, разрешения одной из важнейших проблем - жилищной и реформирования системы ЖКХ с переориентированием ее на современную систему.

«Данная мера будет способствовать реализации гарантии конституционных прав граждан на жилье, а также обеспечит равенство среди граждан, которые получают жилье в период, охватываемый после 1 марта 2013 года, в том числе семей военнослужащих, ветеранов боевых действий, сирот - выпускников детских домов и так далее», - говорится в записке.

В соответствии с действующим законодательством, бесплатная приватизация жилья заканчивается 1 марта 2013 года.

По данным экспертов, в настоящее время приватизировать жилье успели от 70 до 80% россиян, которые имею на это право.

Член Совета Федерации Сергей Шатиров заявил, что «на сегодняшний день есть еще немало ситуаций, когда люди в силу самых различных, но объективных причин не успевают или не смогут оформить жилье в собственность».

По его мнению, «продление сроков приватизации является гуманной мерой и облегчило бы жизнь многим тысячам россиян».

«Идея президента абсолютно правильная, так как не все, перед кем государство имеет обязательство предоставить жилье, успели его приватизировать, что ставит людей в неравные условия. К примеру, речь идет о немалом количестве военных, которые до сих пор не получили квартиры, и если приватизация не будет продлена, то они не смогут стать их собственниками. Кроме того, есть отдельная немногочисленная категория граждан - ветераны Великой Отечественной войны, имеющие право на бесплатное жилье, и им также должно быть предоставлено право на его приватизацию», - сказал С.Шатиров.

«Для России приватизация жилья имела и продолжает иметь колоссальное социальное значение, и на сегодняшний день миллионы граждан нашей страны стали собственниками квадратных метров», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?