www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Обещали, но не отремонтировали Дачная амнистия Капремонт или показуха? Наведите порядок на чердаках! «Горячая линия» отопительного сезона ТОП-5 застройщиков Псковской области Сервис ответов на вопросы Для тех, кто в доле Что делать, если нотариус - мошенник? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Все, что надо знать об ипотеке В Росреестр без очереди Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Дачная амнистия Наведите порядок на чердаках!
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Совет Федерации продлил на два года срок бесплатной приватизации жилья


20.02.2013 12:14 ПЛН, Псков

Члены Совета Федерации одобрили в среду закон о продлении сроков бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2015 года.

Закон был принят Госдумой накануне.

Законопроект «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» внесли в Госдуму главы четырех фракций в Госдуме: Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Владимир Жириновский (ЛДПР), пишет «Интерфакс».

В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект разработан для достижения целей, указанных президентом РФ Владимиром Путиным в его выступлениях по вопросам предоставления равных прав гражданам в социальной сфере, разрешения одной из важнейших проблем - жилищной и реформирования системы ЖКХ с переориентированием ее на современную систему.

«Данная мера будет способствовать реализации гарантии конституционных прав граждан на жилье, а также обеспечит равенство среди граждан, которые получают жилье в период, охватываемый после 1 марта 2013 года, в том числе семей военнослужащих, ветеранов боевых действий, сирот - выпускников детских домов и так далее», - говорится в записке.

В соответствии с действующим законодательством, бесплатная приватизация жилья заканчивается 1 марта 2013 года.

По данным экспертов, в настоящее время приватизировать жилье успели от 70 до 80% россиян, которые имею на это право.

Член Совета Федерации Сергей Шатиров заявил, что «на сегодняшний день есть еще немало ситуаций, когда люди в силу самых различных, но объективных причин не успевают или не смогут оформить жилье в собственность».

По его мнению, «продление сроков приватизации является гуманной мерой и облегчило бы жизнь многим тысячам россиян».

«Идея президента абсолютно правильная, так как не все, перед кем государство имеет обязательство предоставить жилье, успели его приватизировать, что ставит людей в неравные условия. К примеру, речь идет о немалом количестве военных, которые до сих пор не получили квартиры, и если приватизация не будет продлена, то они не смогут стать их собственниками. Кроме того, есть отдельная немногочисленная категория граждан - ветераны Великой Отечественной войны, имеющие право на бесплатное жилье, и им также должно быть предоставлено право на его приватизацию», - сказал С.Шатиров.

«Для России приватизация жилья имела и продолжает иметь колоссальное социальное значение, и на сегодняшний день миллионы граждан нашей страны стали собственниками квадратных метров», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?