www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковским многодетным выделят 400 участков под застройку в Борисовичах


25.02.2013 13:28 ПЛН, Псков

25 февраля на встрече актива Псковской областной общественной организации многодетных семей «Дети - наше будущее» с представителями государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям были получены разъяснения по расположению участков для многодетных семей под жилищное строительство в районе деревни Борисовичи. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил активист общественной организации Андрей Семенов.

По его словам, многодетным семьям, наконец, удалось получить схему расположения земельных участков в деревне Борисовичи. «Нам, многодетным, отведено порядка 400 участков (более 250 га). Учитывая, что сейчас на очереди в Пскове около 700 заявлений на землю, данный участок покрывает большую часть потребностей очередников», - отметил А. Семенов.

Активист общественной организации уточнил, что многодетных города обрадовала определенность. «Нам говорили про Борисовичи, но мы не могли добиться схемы и, наконец, получили ее на руки. Земля хорошая, именно под застройку», - сказал он.

Кроме того, на встрече поднимался вопрос о внесении изменений в закон Псковской области «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Псковской области». Поправка, которую предлагается внести в закон, касается предоставления земельных участков для индивидуального строительства размером 800 кв. метров.

«С данной формулировкой актив "Дети - наше будущее" был в корне не согласен, поскольку была возможность разночтения данной формулировки и появлялось опасение, что данный минимальный размер участка также будет учитываться и при межевании массива в Борисовичах. В связи с этим мы проговорили возможность внесения дополнения о том, что данный минимальный размер участка - 8 соток - возможен только при рассмотрении участков, найденных самопоиском», - пояснил А. Семенов.  

Активист общественной организации подчеркнул, что представители регионального комитета по имущественным отношениям поддержали предложенное уточнение. «Надеемся, что на сессии областного Собрания данная поправка будет принята с учетом наших пожеланий», - заключил он.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?