www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как и когда приватизировать квартиру? Что делать, если нотариус - мошенник? С надеждой на административную магию «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Заезжай и живи Зачем рынку риэлтор? План ремонта котельных на 2017 год Сервис ответов на вопросы Дома, которых скоро не будет Как продать квартиру без посредников Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как и когда приватизировать квартиру? Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Путин подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья


25.02.2013 14:09 ПЛН, Псков

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении на два года срока бесплатной приватизации жилого фонда, сообщает пресс-служба Кремля.

Как отмечается в сообщении, федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

О необходимости продлить приватизацию для всех категорий граждан до 1 марта 2015 года глава государства заявил через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова 13 февраля. По его словам, этот вопрос является социально значимым и касается очень большого числа людей. Также Путин отмечал, что данная мера позволит поставить людей в равные условия (ранее бесплатную приватизацию на два года продлили для военнослужащих).

Федеральный закон был принят Госдумой 19 февраля, а на следующий день одобрен Советом Федерации.

Бесплатная приватизация жилья стартовала в России в 1992 году. Предполагалось, что она завершится 1 января 2007 года, но впоследствии ее сроки продлевались до 1 марта 2010 года и до 1 марта 2013 года. По оценкам властей, по состоянию на 1 января текущего года в стране не приватизировано около четверти от всех помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

В настоящее время Госдума рассматривает вопрос о бессрочном праве на бесплатную приватизацию для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, военных, участников ВОВ и других льготных категорий граждан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?