Новости партнеров
Недвижимость

Первые дома в Борисовичах планируют ввести в эксплуатацию этой осенью

25.02.2013 16:38|ПсковКомментариев: 18

Застройщик планирует осенью 2013 года в Пскове ввести в эксплуатацию первые жилые дома нового микрорайона «Борисовичи», в котором общая стоимость жилья составляет около 25 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации региона.

«В настоящее время в Борисовичах идет строительство двух девятиэтажных домов, которые будут сданы в эксплуатацию осенью этого года. В ближайшее время начнется работа по возведению еще пяти домов», - сказал собеседник агентства.

В деревне Борисовичи на окраине Пскова на земельном участке около 130 гектаров планируется построить порядка 600 тысяч квадратных метров жилья, четыре детских сада на 830 мест и три школы на 2,5 тысячи учащихся.

Также в Борисовичах предполагается открытие торговых, спортивных и офисных комплексов. По проекту запланировано создание подземных парковок, зоны отдыха площадью восемь гектаров с парком развлечений, рассказал чиновник.

Согласно концепции строительства микрорайона, в котором смогут проживать около 25 тысяч жителей, он будет поделен на три участка. Самая дальняя его часть предназначена для коттеджного строительства, средняя - с высотностью зданий три-пять этажей, ближняя к Рижскому проспекту с домами в 9-15 этажей. Цена одного квадратного метра составит от 35 до 38 тысяч рублей. Стоимость жилья всего микрорайона оценивается приблизительно в 25 миллиардов рублей.

Окончание строительства намечено на 2020 год. Застройщик передаст администрации Псковской области порядка 5% жилья в рамках соцпрограмм и не менее 30% от всей площади для переселения граждан из ветхого аварийного жилья.

опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 90 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.