www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Эксперты опасаются, что новый налог на недвижимость ударит по кошельку россиян


20.03.2013 13:48 ПЛН, Псков

Эксперты рынка недвижимости не уверены, что при введении нового налога не возрастет нагрузка на граждан, пишет РБК Daily.

Новый налог на недвижимость, разговоры о введении которого идут с 2004 года, должен заменить существующие налог на имущество физлиц и земельный. Замминистра финансов Сергей Шаталов на налоговой конференции в рамках Недели российского бизнеса заявил, что в ряде регионов налог появится уже в 2014 году. По словам чиновника, новое фискальное правило сначала заработает в «продвинутых» регионах, остальным будет дано «время на раскачку» до 1 января 2018 года.

Сейчас налог на имущество рассчитывается исходя из инвентаризационной стоимости объекта, но на практике она может быть ниже рыночной в 10-20 раз. При этом земельный налог (0,3-1,5%) считают исходя из кадастровой стоимости земли. Единый налог на недвижимость хотят привязать к кадастровой стоимости недвижимости, максимально приближенной к рыночной, что позволит повысить поступления в местные бюджеты. В среднем по России налоговая база после введения единого налога увеличится в 7-8 раз. При этом сама ставка уменьшается, например, для жилой недвижимости в 20 раз, с 2 до 0,1%, при суммарной кадастровой стоимости максимум 300 млн руб. Если же она превышает планку 500 млн руб., то ставка повышается до 0,5%.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов и глава ФНС Михаил Мишустин заявляли, что при введении налога особого увеличения налоговой нагрузки на граждан не произойдет. Пополнить местные бюджеты поможет общее увеличение количества объектов налогообложения - с 30-35 млн до 70 млн.

Однако эксперты опасаются обратного: новые ставки рассчитывались исходя из оценки всего 12 субъектов из 83 (в их число не вошла Псковская область). Как отразятся новые ставки на других регионах, необходимо тщательно просчитывать, предупреждает председатель комитета по оценке и экономике недвижимости Торгово-промышленной палаты Олег Скуфинский.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?