www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Сбербанк и РГР обсудили новые стандарты взаимодействия с клиентами в СЗФО


22.03.2013 09:58 ПЛН, Псков

Представители Сбербанка России и Российской гильдии риэлторов в Северо-западном федеральном округе в режиме видеоконференции обсудили развитие новых стандартов взаимодействия с клиентами. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в Пскове на встрече присутствовали представители Псковского отделения ОАО « Сбербанк России», агентств недвижимости, входящих в Псковскую Гильдию Риэлторов.

Заместитель директора Управления по работе с партнерами Северо-Западного банка Сбербанка России Евгения Енина напомнила участникам конференции историю сотрудничества банка с Российской гильдией риэлторов. Она отметила, что основное направление совместной работы – улучшение качества жилищного кредитования граждан. Для планомерного движения к данной цели, по ее словам, необходимо продолжать интенсивную работу по сертификации риэлторов, внедрению электронного документооборота, использования дистанционных каналов связи и краудсорсинга.

«Сбербанк активно развивает сотрудничество с риэлторами и строительными организациями, предлагая им в том числе совместные программы и акции с более выгодными условиями кредитования. При этом клиенты могут рассчитывать на быстрое оформление документов, так как Сбербанк полностью перешел на процедуру рассмотрения кредитных заявок на приобретение недвижимости по принципу «кредитной фабрики», - пояснила заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Марина Чубрина.

Кроме того, Марина Чубрина в своем выступлении обратила внимание на то, что на настоящий момент недостаточно реализована связка «банк-партнер-клиент». По ее мнению, данная цепочка разрывается на этапе подбора квартиры, в связи с чем необходимо синхронизировать все процессы взаимодействия участников связки. Она также отметила, что клиент должен получить прозрачность сделки и быть уверенным в том, что со всех сторон с ним работают профессионалы своего дела.

Свои предложения по развитию взаимодействия банка с Российской гильдией риэлторов озвучил полномочный представитель президента РГР в СЗФО Валерий Виноградов. По его словам «энергия доверия клиентов к РГР и Сбербанку» будет способствовать росту доверия со стороны населения к осуществляемым сделкам в сфере жилищного кредитования.

Валерий Виноградов добавил, что рабочие встречи представителей Сбербанка и профессионального риэлторского сообщества приняли планомерный характер. «Мы очень эффективно отработали на выставках, где клиенты смогли не только подобрать объект недвижимости, но и пообщаться с кредитным инспектором», - сказал он.

Особое внимание в своем выступлении он уделил псковскому проекту «Академия новоселья», аналогов которого на настоящий момент нет в России.  «Это первый в России проект, где на базе самого большого агентства недвижимости создан совместный офис со Сбербанком. На сегодняшний день «Академия новоселья» уже зарекомендовала себя, имеет десятки оформленных ипотечных кредитов. Когда в офисе появится полноценное отделение Сбербанка, я думаю, что «Академия новоселья» станет центром жилищного кредитования в Пскове», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?