Дом / Недвижимость

Жильцы дома на ул. Народной, 15 в Пскове готовятся к новоселью

13.04.2013 12:36|ПсковКомментариев: 42

До полной готовности жилого дома на ул. Народной, 15 осталось совсем немного. Внешняя и внутренняя отделка дома находится на стадии завершения. Работы по отделке квартир и установке откосов на окнах близятся к финалу. На крыше здания положена высококачественная кровля без образования наледи. Дом, в принципе, уже готов к проживанию, поскольку к нему подведены электричество, теплоснабжение, вода и канализация.

Проект, получивший название «Народный», уникален для города Пскова. Он не построен с нуля, а является реконструкцией уже существовавшего здания, возведенного в 80-х годах как медсанчасть Псковского радиозавода, но не достроенного из-за нехватки средств. Перед началом строительства жилого дома была произведена независимая экспертиза здания. Ее результаты показали, что, несмотря на внешние разрушения, объект пригоден для реконструкции, поскольку все его несущие показатели в норме, и дом имеет 10-кратный запас прочности.

Еще одна особенность проекта состоит в том, что большая часть из 220 квартир 8-этажного дома является социально ориентированным жильем, предлагаемым ветеранам по специальной государственной программе. Это не выгодно застройщику с финансовой точки зрения, но инвестору, пришедшему в Псковскую область из Самары, хотелось заявить о себе, как о надежном и социально-ориентированном партнере для региона.

Доступные квартиры в шаговой доступности от магазинов, стадиона и автобусной остановки – удачный выбор не только для пенсионеров, но и для молодой семьи. Совсем недалеко располагаются поликлиника, а также торговые комплексы «Империал» и «ПИК60». Более того, в самом здании предусмотрен цокольный этаж, в котором расположатся продуктовые и промтоварные магазины, аптека, планируется открытие фитнесс-центра.

Затраты на ЖКХ в таких квартирах будут минимальными. Дом уже сегодня не только телефонизирован, к нему еще подведен оптоволоконный кабель, обеспечивающий высокоскоростной доступ в Интернет. В здании будет работать 4 лифта: 2 пассажирских и 2 грузовых. Их берегут, сейчас они не используются, чтобы не дать возможности строителям возить на них стройматериалы.

Некоторые считают, что в доме не хватает балконов или лоджий. Однако в качестве альтернативы в доме предусмотрены специальные кладовые, в которых можно хранить вещи, которые обычно хранят на балконах: велосипеды, лыжи, санки, банки, коробки и т.п. Они достаточно просторные, а главное находятся внутри помещения, а значит, вещи там не отсыреют, не промерзнут или наоборот не пострадают от солнечного света.

Чтобы избежать очень длинных коридоров, каждый этаж будет разделен на секции по 8 квартир, разделенные противопожарными дверями. Помимо приятного визуального впечатления, это обеспечит и повышенную безопасность в случае пожара.

Квартир подобного уровня в городе очень мало, тем более по таким ценам. В зависимости от потребностей и финансовых возможностей можно выбрать между 1-, 2-, 3-комнатной квартирами или квартирой-студией. Все они нестандартных планировок, с достаточно крупными по метражу кухнями. Те, кто купил квартиры заранее, имеют возможность сейчас выбрать один из вариантов отделки и высказать свои пожелания, которые учитываются инженерами строительной компании.

В компании «Проект: Псков» уверены, что в течение апреля будут доделаны все «ветеранские» квартиры, а летом весь дом будет сдан в эксплуатацию.

Казалось бы, проект доступного жилья, большая часть которого предназначена для ветеранов, должен всячески поддерживаться администрациями города и области, но на деле инвестор столкнулся с таким количеством препон и косности, а также с откровенной информационной травлей, что впору опустить руки. Впору задаться вопросом: «Внушит ли оптимизм такой пример работы в регионе других потенциальных инвесторов?» Думается, вряд ли.

Однако руки в строительной компании никто не опустил. Несмотря на скандалы с нечистыми на руку риэлторами, на бюрократическую волокиту, на несдержанные обещания полной поддержки, на не всегда добросовестных подрядчиков. Можно сказать, вопреки.

Заместитель директора ООО «Проект: Псков» Олег Соловьев рассказывает, что, к сожалению, в определенный момент работы были затянуты решениями и спорами по правам на землю. Строительство заморозили и лишь, благодаря Петру Слепченко было получено разрешение на строительство.

В проект было вложено немало финансовых средств, в том числе и личных директором организации Станиславом Шматковым, для того чтобы довести все работы до конца, чтобы псковичи и, прежде всего, ветераны, смогли приобрести квартиры в новом доме по низким ценам.

Несмотря на все препятствия, компания «Проект: Псков» превратила развалины в привлекательный жилой дом. Вместе со строительными и отделочными работами над жилым домом были проведены ремонт близлежащего детского садика «Аистенок», подведена канализация к станции скорой помощи, обустроена прилегающая территория, в том числе участки, которые строительной организации не принадлежат. Были проложены дороги, обеспечивающие удобный подъезд, предусмотрели и парковочные места для жильцов. Предлагался даже проект многоэтажной парковки, но, к сожалению, городские власти его отклонили.

По словам Олега Соловьева, ООО «Проект: Псков» готово к маю устранить все замечания высказанные на совещаниях с администрацией г. Пскова: закончить установку декоративных элементов отделки фасада и выполнить ограждение входной группы. «Мы надеемся, что после этого новых претензий способных повлиять на получение квартир в этом доме со стороны администрации города Пскова выдвинуто не будет» - добавил он.

Кстати, квартиры на Народной, 15 уже почти все проданы, если вам интересно самим присмотреться к выгодным и практичным квадратным метрам, стоит поторопиться.

 

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 502 человека
Сюжет: Долгострой на Народной,15 На Народной, 15 возобновлена работа по отделке квартир для ветеранов Названа новая дата сдачи дома по ул. Народной, 15 в Пскове Дом на Народной,15 в Пскове до сих пор не сдан Дом на Народной, 15 снова не сдан в эксплуатацию Приемка дома №15 на Народной в Пскове запланирована на 5 августа Дом на Народной, 15 обещают сдать через две недели Народная, 15: «А мы крепчаем!» - компания-застройщик Новостройки-2013 в Пскове - где, какие и почем Жильцы дома на ул. Народной, 15 в Пскове готовятся к новоселью Решение по обманутым заемщикам на Народной, 15 будет принято судом Застройщик дома на Народной, 15 в Пскове удивлен поведением городских властей Обманутых дольщиков на Народной, 15 нет - Дмитрий Быстров Ветераны боятся, что не дождутся сдачи дома по Народной, 15 в Пскове Администрация Пскова: Обязательства перед дольщиками дома на Народной, 15 полностью несет застройщик Народная, 15: продолжение печальной истории (ВИДЕО) Шесть псковичей, купивших квартиры на Народной, 15, считают себя обманутыми дольщиками Сдача дома на Народной, 15 находится под угрозой Долгоиграющая стройка Администрация Пскова прикладывает все усилия, чтобы дом на улице Народной, 15 был введен в эксплуатацию – Ирина Клименко Губернатор недоволен ходом строительства дома для ветеранов на улице Народной Дом на Народной, 15, сдадут в эксплуатацию не раньше августа
Лента новостей
Последние новости