www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Зачем рынку риэлтор? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Шикарный коттедж Дома, которых скоро не будет Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета План ремонта котельных на 2017 год С надеждой на административную магию Что делать, если нотариус - мошенник? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как и когда приватизировать квартиру? Как сэкономить на покупке жилья? План ремонта котельных на 2017 год Зачем рынку риэлтор? Сервис ответов на вопросы
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Рынок аренды жилья в Москве планируют сделать цивилизованным


16.04.2013 10:09 ПЛН, Псков

Рынок аренды жилья в Москве планируют сделать цивилизованным. Первый шаг к данной цели будет предпринят совместными усилиями правительства столицы и Московской Ассоциацией Риэлторов (МАР), которые на днях подписали меморандум о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба МАР, документ был подписан  в рамках Международного Форума рынка недвижимости и финансов TREFI.

«Подписание меморандума - это знаковое событие для рынка недвижимости московского региона. Безусловно, оно даст мощный позитивный импульс цивилизованному развитию жилищной сферы. Впервые, за последние годы, власть открыто заявила о необходимости конструктивного сотрудничества с независимым профессиональным сообществом.  Первый совместный шаг будет сделан в области формирования цивилизованного рынка аренды жилья в городе Москве», - отметили в пресс-службе.

В своем выступлении заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов отметил заинтересованность властей в сотрудничестве с риэлтерскими организациями в сфере легализации арендного жилья. «Это большой сегмент экономики города с точки зрения оборота денег. В значительной степени это «серый» оборот, который мы не видим, не облагаем налогами», - сказал он. По его словам, необходимо убедить арендодателей платить налоги со сдаваемого жилья. Именно формирование легального цивилизованного рынка аренды жилья, в числе прочего, поможет защитить права как арендодателей, так и арендаторов.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, в своем выступлении отметил, что рынок аренды недвижимости в столице, в ближайшие годы, обречен оставаться привлекательным. «Недвижимость у нас рассматривается не только как средство повысить жилищную обеспеченность, но, в первую очередь, как средство приложения инвестиций», - отметил он.

В 2013 году власти города предложат ряд законодательных инициатив, касающихся, в частности, нового типа договора найма жилого помещения, который призван защитить арендаторов и арендодателей от недобросовестных отношений. Этот договор будет регулировать, в частности, сроки расторжения договоров и изменения стоимости проживания, отметил он.

Отметим, Московская Ассоциация Риэлторов еще в декабре 2012 года направила на имя мэра Москвы Сергея Собянина предложения по регулированию розничного рынка аренды, продемонстрировав свою готовность и способность оказывать содействие развитию устойчивого и социально-ответственного рынка недвижимости в московском регионе.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?