www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дачная амнистия Наведите порядок на чердаках! Капремонт или показуха? Для тех, кто в доле Все, что надо знать об ипотеке Что делать, если нотариус - мошенник? «Горячая линия» отопительного сезона Обещали, но не отремонтировали ТОП-5 застройщиков Псковской области Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? В Росреестр без очереди Сервис ответов на вопросы Предложения для тех, кто выбирает «двушку» «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Обещали, но не отремонтировали
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Коммерческая недвижимость в Пскове: зачем обращаться к профессионалам?


05.06.2013 12:16 ПЛН, Псков

Цель использование коммерческой недвижимости - получение дохода. От того, насколько эффективна работа с данным сегментом рынка, напрямую зависит размер этого дохода. Несмотря на то, что в Пскове в последние годы появляется все больше коммерческих объектов (офисы, торговые площади и т. д.), их управлением зачастую занимаются не профессионалы, а собственники и менеджеры, не владеющие всем необходимым инструментарием для получения максимального эффекта в виде денежных средств.

Мировой опыт показывает, что профессиональное управление коммерческой недвижимостью является одним из важнейших качеств, влияющих на стоимость аренды площадей. К примеру, в Москве специалисты девелоперских компаний признают, что столичный рынок управленцев не успевает за растущим спросом со стороны владельцев коммерческих объектов. Причем здесь играет роль не только количество компаний, но также качество обслуживания и цена.

По оценкам специалистов, цивилизованный рынок коммерческой недвижимости в Пскове на данный момент не сложился. Профессионально управлением нежилыми площадями занимаются лишь несколько специализированных фирм.

В большинстве случаев хозяева сами управляют своими владениями: находят арендаторов, заключают с ними сделки, взимают плату. И, как утверждают эксперты, теряют от этого больше, чем находят. Пытаясь сэкономить на профессионалах, они вынуждены не только заниматься трудоемкими процессами по оформлению всевозможных документов, но и собирать деньги с арендаторов, что бывает очень проблематично.

Опыт европейских стран, рынок коммерческой недвижимости которых сложился много раньше российского, подсказывает, что самостоятельное управление квадратными метрами приводит к убыткам. Запад уже отказался от такой схемы: для работы со всеми торговыми и офисными объектами нанимаются серьезные консалтинговые компании.

Профессиональное управление коммерческой недвижимостью имеет под собой плановую основу. Грамотные действия представляют собой составление графика эксплуатации объекта, расчет расходов на капитальные вложения, планомерный сбор арендной платы и т. д. Затраты на услуги специалистов, естественно, окажутся выше, чем при самостоятельном управлении, но эффективнее.

Чтобы получать с коммерческого объекта больший доход, собственник должен избавить себя от всевозможных рисков. Один из них - неблагонадежные арендаторы, «кочующие» из одной торговой площадки в другую. Профессионалы сферы недвижимости обладают клиентской базой, имеют рычаги воздействия на участников рынка.

Развитие рынка коммерческой недвижимости в Пскове во многом зависит от состояния бизнеса. Специалисты уверены, что при благоприятной обстановке для укрупнения бизнес-структур будут появляться новые предложения и спрос на коммерческие объекты, а вместе с этим и услуги профессиональных управляющих.

Статуэтка конкурса «КАИССА-2012»

Широкий спектр услуг в сфере продажи, покупки и аренды коммерческой недвижимости предлагает «Авентин-Псков. Центр недвижимости».

Агентство недвижимости работает на цивилизованном рынке и обладает самой большой базой объектов в городе. Накопленный опыт позволяет «Авентин-Псков. Центр недвижимости» с успехом заниматься развитием розничных сетей в Пскове, создавать прибыльные инвестиционные проекты.

Процент эксклюзивных сделок с объектами коммерческой недвижимости у компании вплотную приближается к ста от общего количества за год. Кроме того, «Авентин-Псков. Центр недвижимости» ведет долгосрочные сделки с банками-партнерами. Агентство недвижимости принимает участие в аукционах, покупая недвижимость для заказчиков-инвесторов.

Количество сделок, проведенных отделом коммерческой недвижимости компании,  за год увеличилось  на 40 процентов. Коллектив агентства совершил самую крупную сделку на цивилизованном рынке недвижимости Пскова - продал имущественный комплекс стоимостью 45 млн рублей.

Число сотрудников отдела коммерческой недвижимости «Авентин-Псков. Центр недвижимости» постоянно растет, что обеспечивает возможность предоставить каждому клиенту в распоряжение персонального менеджера.

Агентство стало победителем конкурса «КАИССА-2012» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке коммерческой недвижимости».

По вопросам покупки, аренды и управления коммерческой недвижимостью можно проконсультироваться у специалистов агентства недвижимости «Авентин-Псков. Центр недвижимости»: 

Псков, Рижский пр., 20.

Конт. тел.: 29-84-84

Интернет-сайт: www.aventin-pskov.ru

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?