www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Все, что надо знать об ипотеке Дачная амнистия Месяц скидок и выгодных предложений Капремонт дорожает Что делать, если нотариус - мошенник? «Горячая линия» отопительного сезона Как купить квартиру студенту Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Скважинные насосы по выгодной цене Сервис ответов на вопросы ТОП-5 застройщиков Псковской области Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Наполним бассейны ОДН Для тех, кто в доле Наполним бассейны ОДН Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

«Борисовичи»: Welcome!


28.06.2013 16:14 ПЛН, Псков

К 2021 году в Пскове обещают построить новый микрорайон «Борисовичи». Освоение территории за Ледовым дворцом уже началось. Первые дома планируют сдать к концу этого года, а менее чем через десяток лет поле на Дальнем Завеличье должно превратиться в полноценную улицу Балтийскую с тремя кварталами в 100 домов, детскими садами, школами, зелеными зонами, подземными парковками и другими признаками цивилизации (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Станут ли к 2021 году «Борисовичи» городской территорией или останутся в ведомстве Псковского района, пока неясно. По словам заказчика - генерального директора ГП ПО «Псковжилстрой» Сергея Жоголя, переговоры на этот счет ведутся. В любом случае, уверяет он, микрорайон будет подключен ко всем необходимым коммуникациям, возможно, будет построена отдельная котельная.

Параллельная улице Рокоссовского Балтийская должна вместить в себя 500 тыс. кв. метров жилья. На данный момент возводятся два дома - кирпичный и каркасно-монолитный. Внутри микрорайона хотят построить более дешевые «панельки», которые можно будет пустить на социальные жилье.


Проектом предусмотрено строительство трех школ (по 1000 и 500 мест) и пяти детских садов (по 240, 100 и 70 мест). В случае, если федерального софинансирования на данные цели не поступит, то затраты лягут на плечи покупателей жилья в виде увеличения стоимости квадратных метров. Примерный размер средств, необходимый на строительство школы - 800 млн рублей, детсада - 200 млн рублей. «Заявки на софинансирование в Минрегион отправлены, но пока ответа нет: ни положительного, ни отрицательного», - пояснил Сергей Жогаль.

Заказчик уверяет, что социальные объекты появятся в Борисовичах в любом случае, так как они запроектированы. Так, первый детский садик начнут строить в 2015 году. «Работы будут проводиться поэтапно по мере введения в эксплуатацию кварталов», - пообещал гендиректор «Псковжилстроя».

Первый каркасно-монолитный дом, который будет сдан в эксплуатацию, строит генподрядчик «СМУ-101». Пример работы компании псковичи могут увидеть в микрорайоне «Родина». Начальник участка строительства Вадим Маркелов среди преимуществ современных технологий, по которым возводится здание, назвал возможность свободной планировки. «Здесь стены не являются преградой. Еще на этапе строительства покупатель может попросить изменить проект планировки», - сказал он.

Квартиры в доме будут небольшими. По словам представителя генподрядной организации, практика показывает, что обширные площади псковичей интересуют в меньшей степени. Так что, к примеру, «однушки» на Балтийской будут по 38-42 кв. метра. Цифры по стоимости, кстати, с размером совпадают - от 38 до 42 тыс рублей за квадратный метр.

К городским коммуникациям дом подключат в июле-августе. Он будет оборудован всеми необходимыми приборами учета: как общедомовыми, так и индивидуальными.

На сегодняшний день со «СМУ-1» есть договоренность о строительстве 4 домов. В проекте заложено благоустройство и двухъярусная подземная автостоянка на 140 автомобилей. Обслуживанием нового жилья будет заниматься управляющая компания «Жилсервис».

На вопрос о том, не останутся ли инженерные коммуникации, проведенные к новым домам, бесхозными, Вадим Маркелов ответил, что сети будут переданы на баланс специализированных организаций. «Да, как всегда, они будут сопротивляться, но в любом случае все сети будут переданы. До сдачи микрорайона коммуникациями будет заниматься управляющая компания», - заверил он.

Будем надеяться, что все задуманное осуществится: жители «Борисович» будут водить детей в новые детсады и школы, всем автомобилям хватит места под землей, а из окон уютных квартир будут видны ухоженные дворы.

Илона Васильева

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?