www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Обещали, но не отремонтировали Что делать, если нотариус - мошенник? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Сервис ответов на вопросы Все, что надо знать об ипотеке Наведите порядок на чердаках! «Горячая линия» отопительного сезона В Росреестр без очереди Дачная амнистия ТОП-5 застройщиков Псковской области Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Для тех, кто в доле Капремонт или показуха? Что делать, если нотариус - мошенник? Наведите порядок на чердаках!
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Правительство распорядилось о создании единого реестра российской недвижимости


05.07.2013 20:26 ПЛН, Псков

Правительство РФ издало распоряжение об утверждении концепции федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости» на 2014-2019 годы, координатором который является Минэкономразвития, сообщает РИА Новости.

Объем финансирования федеральной целевой программы за счет федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ может составить почти 63 миллиарда рублей.

Как отмечается в концепции ФЦП, в рамках реализации программы предусматривается комплекс мероприятий, обеспечивающих создание достоверного единого государственного реестра объектов недвижимости, обеспечение комфортных условий предоставления государственных услуг потребителю, а также увеличение доходной части бюджетов за счет расширения налогооблагаемой базы.

В документе поясняется, что планируется объединить единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственный кадастр недвижимости (ГКН) в единый госреестр объектов недвижимости (ЕГРОН). Планируется, что к 2020 году сведения обо всех объектах недвижимости в РФ будут содержаться в ЕГРОН, и документы по ним будут переведены в электронный вид.

Также предполагается перевести услуги в режим "одного окна" и перейти к оценке гражданами качества услуг. В итоге доля оказываемых через интернет услуг по госрегистрации прав на недвижимость и по кадастровому учету должна вырасти с 5% до 70%. Срок регистрации прав при этом должен уменьшиться с 20 до 7 дней, а срок осуществления кадастрового учета - с 20 до 5 дней, указывается в концепции ФЦП.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?